矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

海鲜市场搞了一个隔离变压器

为了玩开关电源,从海鲜市场搞了一个隔离变压器,200W的,不到100块钱。

这个品牌很多人都有内部图,就不重复上图了。上家过年前新买的,都没用过转手出来。里面就是一个环形变压器,很简单的结构。

上手先看波形,这是接市电的波形。黄色是输入,蓝色是输出。

重合度非常高,就是这个市电波形不大对,不知道被什么污染了。

这是接逆变器器的波形,输出变高变瘦了一点,基本没变形吧。

因为只有200w,接一个吹风就会超载,自己动手加了一个1A的快熔保险丝。话说这个铁壳是真的硬,搞坏了一个钻头。

我怎么没有看到变压器的图片?
回复 支持 1 反对 0

倒是拆开看看呀
回复 支持 1 反对 0

这变压器看上去可以

原厂居然不加保险丝???

很重的,我有一个多余的有三千瓦的。卖出去运费也不便宜的吧?

里面没啥看头,就一个变压器,一个开关,一个插座,这是借别人的图。这个图里面,输入的地线接屏蔽层,输出地线也接到屏蔽层,显然是不对的。我买这个输出的地线是悬空的。

森村正 发表于 2024-3-5 12:32
这变压器看上去可以

商家说是铜,还是表示怀疑没法验证。

要放心的话,建议单独买一个绵阳力源的,再去淘一个外壳(20块钱)自己安装上去。但是力源那个变压器200w就160了。

把线子刮开看看就知道是不是铜了,顺便引出48V,90V,110V,120V,150V,175V,200V抽头。再用火漆封上。有这些电压,才好玩开关电源。

上海的早晨 发表于 2024-3-5 13:51
很重的,我有一个多余的有三千瓦的。卖出去运费也不便宜的吧?

3kw,有10多斤吧

隔离变压器火线地线感应电压
http://www.crystalradio.cn/forum ... &fromuid=272612
(出处: 矿石收音机论坛)
比我这个严谨的样子

bi8bve 发表于 2024-3-5 14:55
商家说是铜,还是表示怀疑没法验证。

要放心的话,建议单独买一个绵阳力源的,再去淘一个外壳(20块钱 ...

我七八年前买的 EI 蛤蜊变压器,200 瓦不到 100 块钱,刚才看了下现在是 105 块钱但包邮...
屏幕截图 2024-03-05 152101.png

JuncoJet 发表于 2024-3-5 15:24
隔离变压器火线地线感应电压
http://www.crystalradio.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1937727&fromuid= ...

看过你那个帖子,加装保险管的时候,仔细检查了,开关在火线上是对的。没有感应电压

最近正在用2000w德国变压器改220转220-110维修电源等配件中

conzhaya 发表于 2024-3-8 04:18
最近正在用2000w德国变压器改220转220-110维修电源等配件中

看起来个头不小