矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

UV胶,太结实了。

做了个小板子,焊上元件,引出线部分用新买的UV胶+紫外线灯固化,5秒就能固化结实,还是透明的,不错。
但是想要拆下来的时候犯了难,太结实了,还是硬胶,压根去不掉这个固化后的UV胶,比AB胶有的一拼。
以前一直用热熔胶或704胶来固定引线。
用上这个UV胶,岂不成了一次性板子,没法修了。。。。

补充内容 (2024-3-2 23:12):
我买的是卓力得6212紫外线UV固化胶,5秒固化,50克装/26元包邮。
图片已经附上在楼下。
而我正好相反,想淘个容易拆卸不怎么结实的UV胶款,不知你买的那款能否也分享下购买链接。

用的是什么牌子的UV胶?我遇到的问题是胶本身强度够,但与板子胶合力不及环氧,大力拉扯就从板上分离

不知道LED的紫外线灯固化效果如何?

七林哥哥 发表于 2024-3-2 20:18
不知道LED的紫外线灯固化效果如何?

我粘手表字钉就用那种10多块钱的紫光LED手电筒照,很快就凝固了。

JY陶石 发表于 2024-3-2 20:47
我粘手表字钉就用那种10多块钱的紫光LED手电筒照,很快就凝固了。

谢谢回复,那我去买一管UV胶和LED紫外灯套装。

我以前买的UV胶固化后不怎么结实,楼主能私信UV胶购买链接吗?谢谢!

machiavelli 发表于 2024-3-2 22:40
我以前买的UV胶固化后不怎么结实,楼主能私信UV胶购买链接吗?谢谢!

我买的是卓力得6212紫外线UV固化胶,5秒固化,50克装/26元包邮。
图片已经附上。
而我正好相反,想淘个容易拆卸不怎么结实的UV胶款,不知你买的那款能否也分享下购买链接。

吃猫的鱼 发表于 2024-3-2 20:10
用的是什么牌子的UV胶?我遇到的问题是胶本身强度够,但与板子胶合力不及环氧,大力拉扯就从板上分离

图片已经附上。

番茄炒蛋 发表于 2024-3-2 23:11
图片已经附上。
而我正好相反,想淘个 ...

我买的那个根本不行,照过紫外线都不能完全固化,有点粘,一拉就掉了。可能买到假货了。

不过都有时间久了变色的情况

番茄炒蛋 发表于 2024-3-2 23:11
图片已经附上。
而我正好相反,想淘个 ...

我用的是这款,不知跟光源有没有关系,我图快就用一个500mw蓝紫激光器放散了照射,只照了几秒看变色了就关闭了。线路板是用笔刷蘸洗板水洗过的,但就是能扯下来。

吃猫的鱼 发表于 2024-3-3 07:52
我用的是这款,不知跟光源有没有关系,我图快就用一个500mw蓝紫激光器放散了照射,只照了几秒看变色了就 ...

我的是电子uv胶,你的是手工uv胶

息` 发表于 2024-3-2 23:21
不过都有时间久了变色的情况

变色与否我倒不在乎,主要是拆的时候别像AB胶一样难搞就行。

番茄炒蛋 发表于 2024-3-3 16:32
变色与否我倒不在乎,主要是拆的时候别像AB胶一样难搞就行。

有过之而无不及

machiavelli 发表于 2024-3-2 23:17
我买的那个根本不行,照过紫外线都不能完全固化,有点粘,一拉就掉了。可能买到假货了。

你可能是买到厌氧型UV胶了,这是粘接玻璃用的,只能在没有氧气的缝隙里固化,接触氧气的部分不固化,施工完毕以后可以擦掉溢出来的胶。
比如你把胶水涂在亚克力之间,或者两片塑料膜之间再照紫外线固化试试。