矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

7500KVA的单相变压器体积和重量大概多少?

才7500KVA,电气化列车上用。地面牵引变电站容量大多了,我知道的一供电站是三相进三相出,一相接地(上下行铁轨),一相供上行,一相供下行,不平衡供电。列车上单相进单相出变压器,7500KVA超过10吨了。

红河310 发表于 2024-2-15 12:57
才7500KVA,电气化列车上用。地面牵引变电站容量大多了,我知道的一供电站是三相进三相出,一相接地(上下 ...

和谐电3机车整备质量93吨,

红河310 发表于 2024-2-15 12:57
才7500KVA,电气化列车上用。地面牵引变电站容量大多了,我知道的一供电站是三相进三相出,一相接地(上下 ...

那是三相转两相的Scott变压器。

差一点发大财 发表于 2024-2-15 14:50
和谐电3机车整备质量93吨,

HXD全系列轴重23吨,可以加压铁变成25吨。

HXD3有六个轴,你数学再不好也不会算的这么离谱吧?

bis 发表于 2024-2-15 15:46
HXD全系列轴重23吨,可以加压铁变成25吨。

HXD3有六个轴,你数学再不好也不会算的这么离谱吧?

你会说人话么?就算我说错了,你也用不着这么出言不逊贬损别人,
我数学不好,但我说的是人话!

差一点发大财 发表于 2024-2-15 17:01
你会说人话么?就算我说错了,你也用不着这么出言不逊贬损别人,
我数学不好,但我说的是人话!

教你一个常识,中国铁路轴重标准是23吨(120km/h)和22吨(160km/h),定好了标准,桥梁路基机车都要按这个标准设计。
HXD全系列都是23吨(机车结构强度要达到25吨),而且只有2(Bo-Bo)和Co-Co两种轴式,机车重量分别是184、138吨。

现在的发展趋势一方面是把轴重提高到27~30吨的重载货运型,如FXD1B/2B;另一条道路则是高速客运型,把轴重降低到19.5吨,如FXD1/2/3。

反正怎么算也算不出93吨这个重量,以后嘴上要有个把门的,不能信口开河。

bis 发表于 2024-2-15 18:39
教你一个常识,中国铁路轴重标准是23吨(120km/h)和22吨(160km/h),定好了标准,桥梁路基机车都要按这 ...

hxd3d

忘了HXD还有160km/h的型号,还以为都是限速120的,速度快了对轨道冲击大,所以要降轴重。

bis 发表于 2024-2-15 15:44
那是三相转两相的Scott变压器。

谢谢受教了,我曾到供电站边看还以为是不平衡供电呢

是不是7500VA?如果是7500KVA,工频50HZ,变台占地面积10平方米。

dyanghe 发表于 2024-2-15 22:35
是不是7500VA?如果是7500KVA,工频50HZ,变台占地面积10平方米。

您没看错,是7500KVA,占地10平方不算啥,不就是2x5米这点地方么

又是差一点发财的机会来了吗?