矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 海阔天空9

您在家收看哪个电视台能被记录下来吗?

海阔天空9 发表于 2024-2-12 13:36
你说的我基本认为没错,我说的是独立接收机!手机不发射信号也无法定位吧?

只要是數字設備,沒有什麽不可能。手機的定位即使你關閉了,還是可以通過相鄰三個基站的方位大致定位你的位置,這也不是什麽神秘的事,早就在應用了。

longshort 发表于 2024-2-12 13:39
只要是數字設備,沒有什麽不可能。手機的定位即使你關閉了,還是可以通過相鄰三個基站的方位大致定位你的 ...

即使你關閉了,還是可以通過相鄰三個基站的方位大致定位你的位置---------------------您说清楚好不好?关机还能定位?我把手机砸了!!,,,,,,,,,,,,,,,,,

海阔天空9 发表于 2024-2-12 13:42
即使你關閉了,還是可以通過相鄰三個基站的方位大致定位你的位置---------------------您说清楚好不好? ...

兩重意思,一是您關閉定位,二是您關機。

告訴您,只要您還有電池裝在手機裏,只要您的電池還有電,關機照樣可以找到您!

這算講清楚了麽???

longshort 发表于 2024-2-12 13:44
兩重意思,一是您關閉定位,二是您關機。

告訴您,只要您還有電池裝在手機裏,只要您的電池還有電, ...

您讲清楚了,但我不相信!手机没向外间发出信号!他怎么知道了?关机前的位置不能算!越说越玄,量子纠缠吗?那还是假说!

海阔天空9 发表于 2024-2-12 13:49
您讲清楚了,但我不相信!手机没向外间发出信号!他怎么知道了?关机前的位置不能算!越说越玄,量子纠 ...

神馬時代了,好像您還是玩單片機滴?手機丟失咋能找到滴?這功能蘋果、華爲都不缺!

longshort 发表于 2024-2-12 14:16
神馬時代了,好像您還是玩單片機滴?手機丟失咋能找到滴?這功能蘋果、華爲都不缺!

丢了你给找吗?还是电话局给找?收费吗?手机定位涉及不涉及隐私问题?公民还有没有保护自己行踪的权利?手机越过服务区如果已经关机还有没有语音提示?

海阔天空9 发表于 2024-2-12 14:30
丢了你给找吗?还是电话局给找?收费吗?手机定位涉及不涉及隐私问题?公民还有没有保护自己行踪的权利 ...

哈哈,這問題就得您自己找答案嘍!

longshort 发表于 2024-2-12 14:51
哈哈,這問題就得您自己找答案嘍!

所以说您“说”明白了,但没“讲”明白。

现在都是网路电视,使用流媒体传输协议,您这个要求实现一点问题都没有。

别说手机定位,就是关机,远程都能打开,这还是20年前的普通应用。

jlfzx 发表于 2024-2-14 19:06
别说手机定位,就是关机,远程都能打开,这还是20年前的普通应用。

您能不能说明白?我的手机被人远程操纵?这是需要条件的把?我关机了你打开试试?

jlfzx 发表于 2024-2-14 19:03
现在都是网路电视,使用流媒体传输协议,您这个要求实现一点问题都没有。

不说有线传输,无线传输接受电视信号怎么能知道?

海阔天空9 发表于 2024-2-14 19:21
不说有线传输,无线传输接受电视信号怎么能知道?

早先无线模拟电视时代,好像是有专门的收视调查公司做这事,依稀记得看到过相关报道,记不清了。

进入数字时代,想做手脚那就太容易了,手机、电视、机顶盒,全都是自带通讯通道的电脑,电源、网络、软硬件运行平台全具备......

无线侦测这块,有幸到无委会的侦测车上参观过,这玩意只要它开过来,所有频谱都能给你实时扫出来.....这还是20年前的技术,现在不敢想发展成啥样了。

以下是“科幻”时间:
别说泄漏的中频信号了,早先大屁股显示器时代,据说有设备能通过拾取泄漏的行场同步等信号还原显示器画面。
远距离打一束激光到房间玻璃上,通过拾取玻璃震动调制后的反射光还原室内通话。

手机更是个随身“间谍”,电池不可拆卸+软开关机,这样的配置简直是“别有用心”者的乐园。
电脑远程开关机是常事,想必手机必须能做到吧,没实际接触过,只能推测。

不说这些玄的,日常应用你也应该有感觉,手机熄屏带在身边,跟旁人讨论个日常用的东西,你再用手机时有很大概率看到此物的广告。
以前即使装过反诈APP再卸载,进来个诈骗电话后“叔叔”们也会打电话“回访”,遇到过吧?这玩意就根本卸不干净。
现在都不能你装了,国内改过的安卓系统大多都内置了这玩意,你的手机其实很大概率不受你控制。

用苹果、三星、Pixel 手机的不一定全是奔着洋品牌去的......

最后,别在这种问题上烧脑了,浪费时间。

bg1trk 发表于 2024-2-14 20:38
早先无线模拟电视时代,好像是有专门的收视调查公司做这事,依稀记得看到过相关报道,记不清了。

进 ...

“只要他开过来”,-------------说明什么?是个灵明度的问题把?
远距离打一束激光到房间玻璃上,通过拾取玻璃震动调制后的反射光还原室内通话。--------这个多年前就见过,是不是传说?没见过实际应用(或许保密?)
电脑远程开关机是常事,想必手机必须能做到吧,没实际接触过,只能推测。----这个可以做,但要接收端配合。到
跟旁人讨论个日常用的东西,你再用手机时有很大概率看到此物的广告。-----------这或许就是“大数据”吗?有时很讨厌!
你的手机其实很大概率不受你控制。-------------出于什么目的做手脚不能排除。

别在这种问题上烧脑了,浪费时间。------------------- 谢谢!没事干不就胡思乱想嘛!新年快乐!!
跟旁人讨论个日常用的东西,你再用手机时有很大概率看到此物的广告。------------隔墙有耳了?!公民还有什么隐私权?您说的这个有点悬吧?

海阔天空9 发表于 2024-2-14 20:49
“只要他开过来”,-------------说明什么?是个灵明度的问题把?
远距离打一束激光到房间玻璃上,通 ...

一点都不悬,不信你现在就对着手机反复嘟囔“开关电源”、“模块”啥的,嘟囔上一阵子,明天再打开手机淘宝看看.....

没啥值得讨论的,现状就这样。