矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 752834752

又不是造卫星发火箭,我看指针表完全满足日常需求

jckm 发表于 2024-2-9 20:44
关键是指针表太脆弱,怕失误错档测量,怕摔,怕脏,寿命太短。我使用指针表时寿命不超两年。而一个数百元中 ...

手动档数字表也一样不耐用,自动档就皮实多了从来没用坏过。

于海旺 发表于 2024-2-9 16:00
以前没有数字表,计量不都是用指针表吗。,

以前通讯还靠书信,交通靠两条腿呢。
回复 支持 1 反对 0

这种事情根本没有讨论的意义

自己喜欢就好!好比我们吃饭非得用一双筷子,而印度人觉得用手直接抓食物更有感觉。他们从不嘲笑我们用筷子多此一举,我们也从不担心他们吃不了重庆火锅。

指针表是玩的 ,用来干活真不方便。
表棒接触测量点之前必需先看量程,正负极性
摆放位置也有要求 未知测量值的必须从高到低,这大大增加使用麻烦程度
测欧姆档还要调零.也不说准不准耐不耐摔了。如果用惯了数字表应该不会回头。

maojc 发表于 2024-2-10 08:51
指针表是玩的 ,用来干活真不方便。
表棒接触测量点之前必需先看量程,正负极性
摆放位置也有要求 未知测 ...

数字表出世前您不这样说吧?

指针表只剩下情怀,不做精密测量普通数字表就够用,过去的老传统养成的习惯,有人特爱用指针表.然鹅自从2001年我买了第一块数字表,指针表就吃灰了.后来丢了.

同意同意!!没想到数字表问世引来这么多话题?真是闲的!!

海阔天空9 发表于 2024-2-10 09:29
数字表出世前您不这样说吧?

咱们还是接受新事物 送旧迎新。不瞒您说本人现在才第一次自费买了成品指针表
年轻时买过表头装表,工作时还是数字表,示波器, 有指针表不用的。

maojc 发表于 2024-2-10 09:58
咱们还是接受新事物 送旧迎新。不瞒您说本人现在才第一次自费买了成品指针表
年轻时买过表头装表,工作 ...

至少现在数字表没有达到胶片相机,黑白电视,大哥大那样的程度

我读指针表又慢又容易看错数,所以我用数字表

jckm 发表于 2024-2-9 20:44
关键是指针表太脆弱,怕失误错档测量,怕摔,怕脏,寿命太短。我使用指针表时寿命不超两年。而一个数百元中 ...

脆弱倒不见得,以前的指针表都十分耐用,用个几十年不是问题。现在的垃圾表就是你说的这样了,