矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: LCGZ

有用过这个小仪器的吗?

期货交易员 发表于 2024-1-30 01:53
我有一个。打包好收藏起来了。当年在淘宝那家天津某悦买的。好像是20元吧。
说明书是一张纸。不知丢掉了没 ...

搞期货交易挣了大钱了吧老哥

我就上过当,当初买的是另一款,这款被别人买了。

期货交易员 发表于 2024-1-30 01:53
我有一个。打包好收藏起来了。当年在淘宝那家天津某悦买的。好像是20元吧。
说明书是一张纸。不知丢掉了没 ...

多年前见过,不止一家有,不知现在还有不?

老呆 发表于 2024-1-30 02:43
这个厂制的设计差劲,电池挨着磁棒,不管是接受还是发射,都会有影响。

不知设计时咋想的,这么明显的问题

塞外老客 发表于 2024-1-30 05:01
张家口无线电二厂的前身是蒙靴厂,无线电厂大上时,变身为无线电二厂,生产收音机品牌为红山城,无线电修 ...

一段话道出了一座城市无线电发展简史。
那时有多少无线电厂都是这样来的,后来也都这样变没的,都是时代的产物,现在也就有些产品还在爱好者手中把玩、怀旧,厂子早就不见踪影了。

创业爱好者 发表于 2024-1-30 15:01
我就上过当,当初买的是另一款,这款被别人买了。

真是大意了

古董的意义是什么???

是張家口生产的,我13年还在安锐电子购买过一台。

………………

塞外老客 发表于 2024-1-30 05:01
张家口无线电二厂的前身是蒙靴厂,无线电厂大上时,变身为无线电二厂,生产收音机品牌为红山城,无线电修 ...

长沙也一样,六十年代末到七十年代初,上了一大批转向的无线电厂。规模大一点的按数字排序叫无线电厂,还有半导体厂、电子仪器厂和电子材料厂。那些几十个职工的大集体厂,如果原来的厂名不用破旧,就只是改为无线电厂等厂名。如我家附近的方群染料厂,改名方群无线电厂,前进绳缆厂改名前进半导体厂,后来又改为微型计算机厂。还有个登报上新闻的街道工厂,最初不知道是做什么的,文革中做出了向东牌密封双联,改名向东无线电厂,后来又改名无线电五厂。当时的新闻号称是婆婆姥姥做出了可变电容,老华在湖南主政时还去视察过。实际上他们的技术人员,是从另一个街属无线电修理部挖来四条汉子,都是原来的学生无线电爱好者。
这些厂子的消失也差不多是同时期,九十年代开始到新世纪初。不光是厂子没了,市电子局都先是降级为公司,再与其他单位合并改名行业办,彻底退出了历史舞台。

wangxiangtan 发表于 2024-1-30 09:47
搞期货交易挣了大钱了吧老哥

钱不易挣,我只能算苟延残喘,赚点小钱维持日常开销。
我自己的切身体会,赚钱是很难的,非常难。平时就是保本、保本、保本,想办法留在这个游戏圈中不被踢出局。只要存活的时间够长,手里还有“兵”就能等到属于自己的狗屎运。我的上一次狗屎运是2016年,用那年赚的钱买了现在住的这套房。然后等下一次狗屎运到来,一直等到今天
回复 支持 1 反对 0

期货交易员 发表于 2024-1-31 00:20
钱不易挣,我只能算苟延残喘,赚点小钱维持日常开销。
我自己的切身体会,赚钱是很难的,非常难。平时就 ...

波澜不惊、稳如老狗,狗到最后就能赢

塞外老客 发表于 2024-1-30 05:12
你说的对,磁棒要远离一切金属物,张家口无线电二厂,没有生产过这种仪器,这只是二厂生产的外壳。

冒牌的?看这张合格证,隐约能看出张家口市无线电二厂字样。

老呆 发表于 2024-2-1 02:22

这个还真是冒牌货,我68年参加工作,就在电子局企管科,各无线电厂都熟悉,无线电二厂80年代就走向衰落,89年就破产了,有人居然在2013年买到这个玩意,2000年所在地已经由香港投资开发房地产,2003年香江名城小区一期以完成,合格证一张小纸片,能证明什么?什么不能

老呆 发表于 2024-2-1 02:22

你看看这蹩脚的设计,你看看用的元件,是这么小的仪器该用的吗?采用的电容是张家口无线电五厂的产品,五厂破产时各种涤纶电容,废品站都不收,孩子们连起来挂在脖子上玩,那个变压器用那么大的,这个变压器是胜利路无线电器材厂的产品,用在这里也算是废物利用了,这个玩意要让你设计,也不会是这个德行,这是我见到的第一个电池架在磁棒上面。