矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

高稳定电流 增加到 10A

续之前的高稳定电流 1A,
http://www.crystalradio.cn/forum ... =2112773&extra=

现增加到 10A

踩了很多坑

不过终于顺利通过测试

首先是为能输出 10A 打造的输出级和风道散热器

然后是主角:国产化的金属箔电阻

总装测试

满足预期指标

那两只大个头的电阻啥指标?

我做的10A 稳压器用了3只2sc3858,少了挺不住啊

jiachangchun 发表于 2024-1-27 20:19
我做的10A 稳压器用了3只2sc3858,少了挺不住啊

4 个 TIP35,电源电压 5V(TDK 5V、120A) 也就是说 4 个 TIP35 扛 50 瓦(不到),一个 264 的管子扛蛐蛐 12.5 瓦(不到)

scoopydoo 发表于 2024-1-27 18:52
那两只大个头的电阻啥指标?

厂家手册数据,我买的时候要求的是 2ppm TCR 的

washu 发表于 2024-1-27 20:38
厂家手册数据,我买的时候要求的是 2ppm TCR 的

某宝好像没有卖,直接厂家买的?

生产还没满月就尝鲜啦

红河310 发表于 2024-1-27 21:30
生产还没满月就尝鲜啦

0115 就是购买当天,如果不是后来有事忙了一个多礼拜,你可能会说才出生就尝鲜啦

scoopydoo 发表于 2024-1-27 21:23
某宝好像没有卖,直接厂家买的?

是的,直接官网联系的,对个人零售   现在 Vishay 啥电阻都买不到,被迫国产化

btw. 大湿在袋鼠国能买到 Vishay 的(精密)电阻么 比如 OSOPA,比如 VHP

washu 发表于 2024-1-27 23:25
是的,直接官网联系的,对个人零售   现在 Vishay 啥电阻都买不到,被迫国产化  

俺没在 Vishay 直接买过,好像有起订金额,而且周期特别长。

目录商的话,VHP 品种很少的,价格巨贵,你自己去得捷看就知道了。OSOP 有库存的品种也不多,价格勉强能接受吧。

看来不错, 还是整合到一个机壳内才好.  电流的标定不容易.

scoopydoo 发表于 2024-1-28 00:11
俺没在 Vishay 直接买过,好像有起订金额,而且周期特别长。

目录商的话,VHP 品种很少的,价格巨贵, ...

我在德姐看了下 OSOPA,基本上(除了它有库存的极少数)订货周期也是长到等于买不到

至于 VHP,呵呵 所以我这是被迫国产化

jforu 发表于 2024-1-28 10:55
看来不错, 还是整合到一个机壳内才好.  电流的标定不容易.

肯定要整合到机壳,不然光是气流扰动都会跳

电阻不错,估计价格不菲
这类高精密电阻,国产也不便宜,一颗金封金属箔也是要好几百

washu 发表于 2024-1-28 12:19
我在德姐看了下 OSOPA,基本上(除了它有库存的极少数)订货周期也是长到等于买不到  

至于 VHP, ...

玩基准和高位表很有名的 xDevs 网站那个 Illya 是在 VPG 直接订购电阻的,好像时间也非常长,不知道它们家在搞什么鬼 ......