矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wayne898

年轻人不喜欢声音吗?

JY陶石 发表于 2024-1-27 08:58
我家领导就十分反感我放音乐,也反感我在电脑键盘上打字,戴耳机听歌时她发号施令时又不能及时听到,她会 ...

那你家领导如果看电视机,你会什么感觉?当然如果你家没电视或者电视是坏的,就像我孩子家里的电视都不能工作一样。。

wayne898 发表于 2024-1-27 09:04
那你家领导如果看电视机,你会什么感觉?

她几乎不看电视,更不用说听音乐戏曲什么的了。如果女儿在家,有人可帮她选节目 ,她可能会看一下肥皂剧。她喜欢什么,我从不去干预,反正认知能力完全不同。

JY陶石 发表于 2024-1-27 10:02
她几乎不看电视,更不用说听音乐戏曲什么的了。如果女儿在家,有人可帮她选节目 ,她可能会看一下肥皂 ...

与我家一样,我家领导喜欢看电视特别是战争片,枪炮声音振耳欲聋包括手机上连续剧也是,但在孩子家没戏了。我在自己家就在书房里开音响。。但现在不行了。。

滴答响的老挂钟,整点报时,令人崩溃。
墙上挂表噪音烦,干脆换成抽真空的,一节电池用5年...

chipset009 发表于 2024-1-27 11:37
滴答响的老挂钟,整点报时,令人崩溃。
墙上挂表噪音烦,干脆换成抽真空的,一节电池用5年...

如果房间里安静的连钟表的滴答声也没有,会不会寂寞?

wayne898 发表于 2024-1-27 13:13
如果房间里安静的连钟表的滴答声也没有,会不会寂寞?

上班一族白天忙忙碌碌的很疲惫,回到家为孩子上学的事操心。至于电视,我相信很多有孩子的人不看。一则给孩子创造一个好点的环境,二则没时间也更没兴趣看。当习惯了安静的环境,不安静会令人心烦。

评分

手机功能强大而全面

chipset009 发表于 2024-1-27 18:10
上班一族白天忙忙碌碌的很疲惫,回到家为孩子上学的事操心。至于电视,我相信很多有孩子的人不看。一则给 ...

可能你讲的是正确的。。

Xlh196418 发表于 2024-1-26 12:13
可能与各人的习惯有关吧.我的LP与孩子也不喜欢音响.我一开功放音箱他们的嗓子比音箱的声音还大:草死了:l ...

同感,我现在只听小音箱和耳机,大音箱一年几乎不用!

wayne898 发表于 2024-1-27 10:30
与我家一样,我家领导喜欢看电视特别是战争片,枪炮声音振耳欲聋包括手机上连续剧也是,但在孩子家没戏了 ...

评分

好像是这样的。女儿刚到深圳的时候,公司分给她一套廉租房,第一次住人的新房子。买的家具家电需要稍微收拾一下,她就想到了老爸可以胜任,把我们叫过去住了一段时间,给她干了一些装配修补的活。
为了让老妈有事做,她临时买了一台新电视机,LP比较喜欢看电视剧消磨时间。第二次去遇上疫情,多住了几个月。他们在疫情前搞了个新公司,从原公司辞职了,廉租房要退,同意她等父母走后再搬家。我知道她不怎么看电视,问电视机打算怎么处理,答曰挂网上随便卖几个钱。我说没用什么的机子,那不如让我们带回家,我们离开的时候,她就找快递公司给我们寄回来了。

评分

年轻的时候,家里面有一台电子管收音机就非常高大上了,绝大部分人都买不起。
然后,喜欢动手的人就自己组装收音机和功放,当然是越大声越好。
心里是这样想的,声音越大低音越好,就是想听低音震撼的效果,所以喇叭的尺寸越来越大,音响的体积越来越大。
在然后,市场为了迎合这些人的需求,什么低音炮,五分频都出来了。
我们就是在这种环境中走过来的。
没有音响震撼的声音还多么无聊。

二千年之后,随着智能手机的出现,拿着一台手机,上网冲浪,看新闻看电视听音乐,和朋友聊天,摄影拍视频,还有炒股,做金融无所不能。
手拿一台小小的手机,涵盖了日常生活中的方方面面,它打败了电视机,收音机收录机,音响功放,照相机,摄影机等等。
不是年轻人不喜欢音乐,而是用立体声耳机听音乐,效果也非常震撼。

评分

加班的话恐怕100年都不想听的。

同安石 发表于 2024-1-27 22:34

现在不是有音乐的问题,而是根本没任何声音,甚至挂钟都没有滴答声(挂钟是扫描静音的)