矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: washu

倡议:打造 Crystal DMM 解决广大坛友痛点

老郑小烧 发表于 2024-1-24 12:49
这个倡议好!我等着...
话说,就我猜不到DMM的全拼是啥吗?

Digital Multimeter,简称 DMM 即数字多用表(万用表)

radio988931 发表于 2024-1-24 12:27
eevblog的121GW是开源的,图纸和固件都有,高手可以参考或者直接使用。

那货光是一个 HY3131 前端就可以在矿坛判死刑了

washu 发表于 2024-1-24 12:54
那货光是一个 HY3131 前端就可以在矿坛判死刑了

那货好贵啊

续:

这个 Crystal DMM 还应该有以下特点

7、方案不能太高价,比如 121GW 的 HY3131 前端方案固然简洁了,但成本就嘿嘿嘿 绝对不符合大多数坛友期待的

8、不用普通手持表的换挡开关,不管是波段开关还是 PCB 开关都不用,因为业余 DIY 条件下很难保证其可靠性:哪怕是正经的商品表,也就那样。所以一个适合的备选方案是触控 表内用继电器以及模拟开关进行切换

恭喜荣升为“元老”。

林健 发表于 2024-1-24 12:58
恭喜荣升为“元老”。

谢谢~谢谢

我们都是在坛内讨论的。

多点在坛内发言,提点一下晚辈。

国产五位半同惠1951台式表就有3伏、10伏的测试电压,用来测试二极管和稳压管,测试LED应该不成问题!

支持瓦叔,您加油!话说,如果打算输出50V 1A电流,单节锂电池供电,那电流最小12A以上,算上效率损失,估计要15A,不太现实

支持老师的设想

我也考虑过这个设想,手持数字表加入类似我的简易附件, 综合功能秒指针表。

1、厂家出口可能要解决安全规范问题,
2、那些还喜欢指针表的, 不是要功能更实用,而是喜欢那根能摇头晃脑又能抖动的针。
对今天的玩具表实用性根本无视(也不适应),他们可在晃和抖中感觉到普通人只能用示波器才能知道的。

点亮电子管灯丝OK

guodegang 发表于 2024-1-24 13:52
支持瓦叔,您加油!话说,如果打算输出50V 1A电流,单节锂电池供电,那电流最小12A以上,算上效率损失,估 ...

指针表的电阻档也不是同时给你比如 150mA 电流和 15V 电压对吧,而是 Rx1 档有 150mA 但只有 1.5V,Rx10k 档有 15V 但只有 50uA

瓦叔,扔了一颗深水炸弹,平静的矿坛立刻起波澜。。。。。。。。。。。。。。

瓦菽都是高精尖的问题,我看热闹/

随缘2023 发表于 2024-1-24 16:00
瓦菽都是高精尖的问题,我看热闹/

正好相反,我倡议的 Crystal DMM 不追求“精”,而是向指针表看齐