矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

前天给一名女士买了五个烧饼。

前天上午骑电动自行车出去办事,骑行到隔壁村村边公路上的时候,忽然看到一名流浪人员在路边行走,心里顿时感觉有点难受,心想这么冷的天肯定对方还没有吃饭吧?骑车越过对方后我回头看了一眼,心里感觉对方年纪不大,大概是30岁左右的小伙子。我于是心想,去隔壁村里买点油条给对方吧(之前经常在隔壁村吃早饭),都不容易,世人皆苦。当时我也想到了我之前收到的±群发的关于流浪人员可以给±打电话的短信。一想还是别打电话给+-了,谁知道收留流浪人员的地方到底如何呢,其实人家这样流浪也挺自由的。
骑车进村看到村里过集呢,挺热闹,进村里一看炸油条的摊位没有摆摊,只好去买烧饼了,到烧饼摊位一看,挺巧,烧饼正在出炉,于是和老板说要5个,让老板帮忙多套一个袋子,担心烧饼被冻凉了。
然后拎上烧饼骑车出去村外找那位流浪人员,村外公路上没有他的身影,于是去村里另外一条公路上找,正巧他正在往村外走,于是我骑车上前把烧饼递给他,我说是热的,趁热吃吧,她说你吃吧,。。。这时候我才发现对方原来是女士,挺清秀的一位35岁左右的女士。三两句话后我骑车就走了,办事去了。路上我还在回想,冬天流浪人员真的不容易啊,这是谁家的孩子(女士)?为何会流浪?她的爸妈及家人呢?!当时就想到我小时候春节时候我爸家暴我妈了,。。。。
世人皆苦!
前几年在附近镇子上十字路口处摊位吃小笼包,抬头发现一位上年纪的流浪人员在摊位附近驻足观看,于是我立即对摊位老板说弄一屉肉包装袋子里,老板装好包子后递给我,我然后转手递给那位流浪大叔,大叔就接住了。我和流浪大叔啥话也没有交流,我感觉不用交流,彼此能感觉到!这时候摊位老板对那位大叔说,吃吧,这是人家送你的。
事后我回想起来,估计这流浪大叔经常在这个十字路口,他们可能当初也送给过大叔吃的,但是时间久了就麻木了,毕竟不能天天送流浪大叔吃的,是吧?

评分

楼主好人,打电话要好

评分

这大冷天的,还是建议楼主打电话,亦或是拍照最好,发到相关的群,让大家帮一下!

这么年轻的女人怎么会没人要呢,有故事的女人

好一句世人皆苦!版主是有故事的人啊,善人自有善报,为版主善行点赞。

好人一生平安

晶体管技术 发表于 2024-1-21 09:51
这么年轻的女人怎么会没人要呢,有故事的女人

曾经在潮阳的小工场当管工,经常看到一个30多岁的妇女捡水果摊丢掉的烂果吃,有时还带一个10岁左右的男孩。女工跟我讲这个妇女跟一个有家室的男人同居后生下男孩,又被他抛弃了,精神受到刺激。她的家人没能力帮她维权,最后就成这样了。村里有一个女孩跟父母去了海南,跟一个男人生了个女孩,对方有家室的,后来又抛弃了她。她跟男人对簿公堂,获得了一定赔偿,返回家乡生活。开始做一些手工,独自抚养女儿,手头紧,喜欢找人借钱。经 人介绍嫁给村里的聋哑模具工,男方月入近万,先帮她还清所有欠款。本来已是咸鱼翻身,可以衣食无忧了,怎奈过门后仍明目张胆交往男人,被强势婆婆赶出家门。近年联系我去修洗衣机,仍是单亲母亲,与女儿租住在邻近村。传闻她曾生下一个小孩卖了: