矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

做一件自己喜欢事情

真正做一件自己喜欢事情的人不多,我们坛里的“lhz6974”可能算一个。记得当时我在坛里讲了有关用烘焙及用松下机器制作面包事情,这位坛友就着手筹划自己的烘焙了,并修改了我提供的配方,从发来的图片看感觉非常好。

真正做一件自己喜欢的事情的人并不多,大多都是停留在口头上。在我的记忆里,我买的面包机并送给老婆的朋友,并提供完整的配方和技术指导。但最后几个星期下来甚至一个月后再没有任何信息反馈了。。

大多都自己临时发挥,想怎么弄就怎么弄,当然最后的导致烘焙失败。虽然烘焙不是什么了不起的家庭化学实验,但化学成分还是有一定的组合和要求的,如果随意添加必然导致失败的结果。。。

在我的记忆里,一位曾经是医院的护士与坛友“lhz6974”一样,算是比较用心做事的人。记得在一次小聚的饭桌上,就左一个师傅又一个师傅非要加我微信,当然失败了几次后就做的非常成功了。且她创新用黄瓜,南瓜,胡萝卜和其他有颜色的植物的汁水替代液体,做成五颜六色的面包,真是非常棒!

评分

我要检讨了,已经有一个多月没有做面包了。

评分

我不会做面包,也不喜欢做面包,但是我羡慕会做面包的人!

评分

喜欢的事就是赚钱啊,这没人反对吧

评分

不做色香味的面包了,只做发酵能吃,黄豆煮熟打碎和面,放面包机,省事简单。

评分

没做过面包,每两周蒸两锅豆沙包子(28只,单只50克面粉)雷打不动。

评分

老虎哥01 发表于 2024-1-19 18:09

您有咖啡和爱机,其它当然都抛掷脑后了,岂止烘培还有矿石收音机

评分

前辈所言极是 比如我知道的爱捣鼓老师,做矿机孜孜不倦 乐此不疲

评分

新春佳节还等着看老虎哥的矿机呢 老虎哥的矿机制作精美 期待

评分

我不做面包,我游泳算是自己喜欢做的事,我够专一了吧,以前游泳的里程不算,从2013年算起,只要游泳馆开门风雨无阻,这个游泳馆闭馆,去另外的游泳馆每天3000~5000米,目标是10年游二万五千里,疫情三年影响只游了二万三千里,2024年11月能完成,我是游泳馆年龄最大,如果允许准备游到85岁。

评分

其实在你住的地方,还真不需要做面包,满大街都是小吃和和早餐店。我如果住在那个天天外面吃,好像杨浦有个熊猫餐厅生意很好,每顿饭都是人满为患。。
但我两岁小孙很给面子,无论做什么品种都抢的吃。他妈没办法只好把面包藏起来。我现在每两天做一个,对我的面包技艺提高很快。。。

评分

纳米电容 发表于 2024-1-19 18:16
我不会做面包,也不喜欢做面包,但是我羡慕会做面包的人!

其实没什么难的与做馒头一样,只是比较好玩而已,算是最简单的家庭化学实验。。

chipset009 发表于 2024-1-19 18:19
喜欢的事就是赚钱啊,这没人反对吧

有朋友劝我开个面包店被我拒绝了,对我来说做烘焙就是玩玩,不想那样辛苦开心就好了。。

dianzig 发表于 2024-1-19 18:21
不做色香味的面包了,只做发酵能吃,黄豆煮熟打碎和面,放面包机,省事简单。

其实我对做面食包括做烘焙很喜欢,既是玩又可以解决早餐问题,但老婆不喜欢面食所以就干脆减少了很多爱好,面包也是做的最小的尺寸。。感到欣慰的是两岁小孙非常喜欢面包,无论什么品种都喜欢,所以我每两天做一次。。。

sxz4462 发表于 2024-1-19 18:43
没做过面包,每两周蒸两锅豆沙包子(28只,单只50克面粉)雷打不动。

我之前也做过很多东西,葱油饼,烧麦,馒头,肉松卷,猪肉卷,葱花卷,但遗憾老婆不喜欢任何面食也包括面条,面包等。。。