矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 汉君

国产断路器和进口的不能比

一分价钱一分货,这东西现在不算什么高科技了,就是价格问题,重要设备为什么不选大厂高端货,国产大厂高端货,我买过正泰的工业用空开,全金属脱扣机构,带预加压和触点位置矫正机构,那触点,银合金都快有一平方厘米面积1mm厚了,设计电流才63A,当然价格也不便宜,一个价格几十元,还是十几年前的价格,不要张口就说国货不行,那是山寨货和低端货不行,我买的1元1P的空开,拆开后内部用料,脱扣结构设计都不错,但就是触点不行,动触点是镀银合金的,静触点也是镀银合金的,根本没有专门焊接银合金触点,可以明显看出这是针对家庭环境使用的,也可以算是一次性的,如果大功率带载合断,估计几次就不行了,但是,便宜呀,1元一个真香
回复 支持 1 反对 0

国产渣货和国外优品是不能比。
回复 支持 1 反对 0

东西买到了进货试验验收了吗?复核技术条件符合运行条件吗?安装后进行继电保护实验验证了吗?能可靠跳闸吗?验收了吗?一句话烧了,原因呢?
回复 支持 2 反对 0

·对可靠性需求高的行业,会对采购渠道工艺验收运行维护都有要求的

如何选择企业的优良供应商这一点非常重要,供应商应该在技术能力,质量管控,人力资源等方面都是非常优秀的,才能进入企业的供货渠道,这是保证质量的的前提。
如果企业随便在市场采购,那多半是死的多,活的少,因为市面上充斥着大量以假乱真的产品。

你也说了这东西没啥技术含量,所以不要一来就是国产货不行,你要知道你口中的进口货,大多99%都是国内代工、国内生产的,有几个是真正“进口”的,老外吃饱了撑的吗?

我说过很多次,之所以很多人觉得国产品牌比进口品牌差,是见知障造成的,能把市场做到中国的品牌,都是在行业内领先的,当然都是好货,差的你根本见不到,所以给人的印象就是进口品牌的东西都质量好,而国内品牌云龙混杂你都能看到,所以印象就是国内自主产品一坨狗屎,不信你可以去问下欧洲那些歪果仁,他们也会觉得本国产品是狗屎,中国出口过去的都是又便宜又好用的货。