矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【酒馆与酒吧】

昨晚又去酒馆享用霸王餐。酒馆与酒吧格局差不多,但前者不提供鸡尾酒。
  精酿啤酒有点香、带点甜。花生米不错。
  临走与老板聊了一会儿,建议他整理一下门口的酒柜。酒瓶没码好的话,照片拍出来不好看。

【晚饭后加戏】
http://www.crystalradio.cn/forum ... &fromuid=319531
(出处: 矿石收音机论坛)

评分

ccyy 发表于 2024-1-18 09:12
不是特殊情况,如朋友邀请、照顾(朋友、而且还是朋友的小辈了)生意(实际是去看看)或别的情况,其实老 ...

楼主所说的酒吧酒馆格局差不多,在我们这里来看,可能只是在装修的风格情调方面,经营风格还是有区别。我一般是把那些有人弹吉他说唱的视为酒吧,解放西的西头,还有距离也不远的化龙池都正街,多是这种,老年人可能会不太适应。我们附近的小酒馆比较安静,从旁边经过都听不到噪声,也许三两老头坐一坐小酌一杯也有点情调。
今天下雨没出门,哪天散步经过我也拍几张发上来。
回复 支持 1 反对 0

hongo 发表于 2024-1-17 10:42
这是酒吧。传统酒馆以菜为主,酒是辅助的。

问过老板,小酒馆不提供鸡尾酒(无调酒师)。精酿啤酒为主,但有洋酒。小菜也是简单的几种,无需大厨

照片的画质很好,气氛好温馨!

加分点赞。

环境不错可以在此放松自己

没有牛,老板做不长

CD77-2B 发表于 2024-1-17 15:17
没有牛,老板做不长

生意确实很惨淡。。。

晚上喜欢出门散步,出门就是长沙比较有名的解放西,所谓酒吧一条街,不过我们这一头是最冷清的一段。大概也就是从去年开始,附近的小酒馆也增开了几家,差不多的格调,灯光昏暗暧昧。有时也想,可以进去坐一坐,但又觉得,年轻人呆的地方,糟老头可能不招人待见。

老呆 发表于 2024-1-18 03:59
晚上喜欢出门散步,出门就是长沙比较有名的解放西,所谓酒吧一条街,不过我们这一头是最冷清的一段。大概也 ...

不必多虑,进门就是客。求之不得呢!看到老板背对大门在玩游戏,进来一个小伙计,对小老板说: 不要激动,不是客人来了,是我。。。

评分

老呆 发表于 2024-1-18 03:59
晚上喜欢出门散步,出门就是长沙比较有名的解放西,所谓酒吧一条街,不过我们这一头是最冷清的一段。大概也 ...

不是特殊情况,如朋友邀请、照顾(朋友、而且还是朋友的小辈了)生意(实际是去看看)或别的情况,其实老年人也不喜欢那种地方了

评分

今天没下雨,先兑现日前所说的拍一点小酒馆,发了一篇《解放西路的小酒馆》在摄影板块。晚饭后散步拍的,随便转几张过来,游客不多,冷冷清清气氛不足。

老呆 发表于 2024-1-18 23:49
楼主所说的酒吧酒馆格局差不多,在我们这里来看,可能只是在装修的风格情调方面,经营风格还是有区别。我 ...

哦,酒吧内不设驻唱歌手或演出的叫“清吧”。只有背景音乐。