矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱你矿坛

为什么2.5寸的便携式移动硬盘这么容易坏?

不怕用,就怕放,你这是放坏了

1.机械硬盘本身就怕摔怕碰,在使用的过程中动它更容易坏。2.USB接口供电不稳定,很多机器的U口带载能力都受限。3.移动硬盘本身保护做的不好,对静电什么的抵抗力差。

为了数据,买了一个威联通的NAS,RAID5,放心。

NAS就可靠?Raid 5就可靠?NAS主板可靠?
没事最好不要搞硬阵列,软阵列就行了,例如我公司一台服务器,主板自带LSI的硬件阵列,是SAS硬盘,做硬盘阵列,那知道主板坏了,PC不识别SAS硬盘,阵列卡是集成在主板,淘宝上有SAS直通卡,但卖家说你的SAS盘做过阵列,没法直通,除非先在原阵列卡解除了阵列,这个SAS硬盘才能通过SAS直通卡接PC。到现在都没法读这些SAS硬盘数据。
而另一台低档服务器,是Intel自带的SATA Raid 1,也坏了主板,硬盘接到其他PC可以读出来。

并且NAS不是windows,硬盘接到PC上,要第三方程序才能识别Ext2格式,如果还组成Raid 5? 还能读出阵列中的数据?没有技术实力,不要用廉价NAS做备份,

其实找早期带“独立供电”的移动硬盘盒就很可靠的。其次做移动硬盘的机械硬盘,不要找7200转以上的。

t3486784401 发表于 2024-1-16 01:46
建议1:远离希捷机械盘;

建议2:数据仓库应是多张小机械盘(例如320G *N),推荐拆机东芝、日立品牌;
...

我拆开希捷的便携式移动硬盘盒,里面装的是三星的机械硬盘。

jiachangchun 发表于 2024-1-16 04:56
机械盘长时间不通电磁盘再转起来就费尽,想办法给他提供足足的电压电流也许能起死回生

我已用软件测试了几次,情况都一样~坏。

纳米电容 发表于 2024-1-16 05:27
手头常用两个移动硬盘,500G、1T都是机械盘。拷贝文件很频繁,也经常磕磕碰碰,一直很皮实好用。我这两个盘 ...

我想也是;便携式移动硬盘很容易环,但笔记本电脑内的硬盘就不容易坏。

wxwuxiang 发表于 2024-1-16 07:20
你的两块西数硬盘都坏了,再加上最近又坏了移动盘,这要找一下原因,特别是要查一下你电脑上的电源是否有些 ...

2.5寸的便携式移动硬盘只需电脑的USB口供电。

90不留宿 发表于 2024-1-16 07:45
不要用移动硬盘盒,我用移动硬盘合废了好几个硬盘,现在就用笔记本CD硬盘盒转文件。

请教;把硬盘装在CD盒内拔插?

ceceky 发表于 2024-1-16 07:50
我一个500G的西部数据,用了好多年,可惜是usb2.0的,速度一般,现在拿来存些电影什么的临时放放

为什么我的…?

海洋DZ 发表于 2024-1-16 08:05
2T的移动硬盘,也有几年了,存储了一点资料,使用率频率偏低,没有发现问题。

你的运气好啊!

misty 发表于 2024-1-16 08:16
一个是供电,还有可能是振动

但移动硬盘是用来移动的啊!

locky_z 发表于 2024-1-16 08:32
你以为所有PC的USB口都保证可以出1A电流?并且有些还是接前置USB口,
便携的,最好找带独立电源供电那种。

或者你是对的!

hgb 发表于 2024-1-16 08:37
我以前80G的移动硬盘盒用了多年未见坏,现在用的是西数1T和2T的盘,存放相片备份在里面,平时也很少用,看 ...

很可能!装在机上的硬盘就没有那么容易环。

chason4752 发表于 2024-1-16 08:42
硬盘是放不坏的;如果您的动手能力强,那就把盘盒拆开,取出里面的硬盘,再找根sata线,连接到台式电脑里( ...

谢谢!我把它接到笔记本电脳内也不行~坏了!