矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

数控切割谁玩,请指教

见图 50bf1e4d7facfe3a99d9192c647fc84.jpg cb749086e6821dc60d1642e5dd9d45b.jpg 792d2eb18b554278d12beef587ae941.jpg c317e33bf1691da5274944ac9bfabcf.jpg 895ce03033f2517ae1c5c73ac8b5a69.jpg e62204ee6019ce35511981e38cd863e.jpg 5d903c053cda9668e0ea6ef4ee4a009.jpg aa760b0d1da51bf9ad4e62868e968c9.jpg

问题是,刀路小,怎样修改原代码参数,修改步进电机参数行吗?

我应急修过一次,机器单方向无法移动,厂家要3天后才能来服务。厂里急着干活,叫我去查了一下,机器上到处黑乎乎的,。。。查到问题是操作台下面断线了,接上就OK,不过机器保护设计不完善,由于一直单向移动,切割头臂搞断裂了。。。。。(好在有备件)

评分

美人鱼999 发表于 2024-1-8 14:37
我应急修过一次,机器单方向无法移动,厂家要3天后才能来服务。厂里急着干活,叫我去查了一下,机器上到处 ...

谢参入,有u口怎样进u盘界面,搞了几次无门

城白 发表于 2024-1-8 14:29
问题是,刀路小,怎样修改原代码参数,修改步进电机参数行吗?

伺服电机的话,修改电子齿轮的比数,就可以修正。步进电机,调节的限制大,步进电机的参数定了,就改不了,只能改机器的参数设配。步进电机,单步度数,皮带轮(或齿轮)的大小,步进电机的驱动器最多可以调一下细分。
修改机器的参数,不要改刀路文件。

我修的那台机器是大机器,30米长。。。。。。。我没有操作,有专人操作的。

机器应该有校准模式的,里面可以修正参数,使的文件里移动1CM,电机驱动的机构实际移动也是1CM。这样就校准了。

评分

我也有一个 斯达峰的 官网找手册

评分

看丝杆螺距,再看一下步进电机驱动的细分,算一下跑100mm实际跑了多少,然后算出1MM的脉冲,改步进驱动的细分

评分

fq967 发表于 2024-1-8 16:02
我也有一个 斯达峰的 官网找手册

手册那有,给链接行否

zdk0522 发表于 2024-1-8 17:38
看丝杆螺距,再看一下步进电机驱动的细分,算一下跑100mm实际跑了多少,然后算出1MM的脉冲,改步进驱动的细 ...

有点难度,谢参入

美人鱼999 发表于 2024-1-8 14:55
伺服电机的话,修改电子齿轮的比数,就可以修正。步进电机,调节的限制大,步进电机的参数定了,就改不 ...

有点复杂,难着我了

园工件走出这样小 476bbcce162e3260df5717e6a3ddbfc.jpg 65a7d026c0d8f431de4d575a72b4f13.jpg

1,你这个本来就是一套?还是你自己组合的?
2,步进电机驱动器,细分数越大,工作台移动越小。例如:1个脉冲电机转1.8度,64细分后,64个脉冲才是1.8度。

评分

美人鱼999 发表于 2024-1-9 08:45
1,你这个本来就是一套?还是你自己组合的?
2,步进电机驱动器,细分数越大,工作台移动越小。例如:1个脉 ...

是随意组合的,驱动没变,原机应是2米x1米的,现配了个小十字台,要想正常运行应改图纸尺寸,现在是不会,过后我调下驱动参数试试。 16fba990dd428d5c43267846c91d65b.jpg

原电机大,现小 dede149693b3d8a33034892c94c4140.jpg 815fd030a671f020a5107516728ec65.jpg

原设置,现咋调,只瞎调前五项了 搜狗截图_2024-01-09_10-54-04.png 2ad3adf1aeeaf5b8c75850c31ed8992.jpg 搜狗截图_2024-01-09_10-54-27.png