矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: AX100

想买个拆焊台(或者叫热风枪)请用过的坛友推荐一款!

AX100 发表于 2024-1-2 10:20
这个好用不?几钱?

买来吹了个运放块,以前有个风量足的,怕把周围的元件吹跑了,故又买了这个,风量热量都可调,用着还行吧,百元以内;

个人有带出门的需求就花了50元包邮买的便携风枪,虽然温度不是很达标 但是胜在便携而且小巧,至今已用了4年左右 010210284234_0IMG_20231206_105623.jpg

AX100 发表于 2024-1-2 10:12
热风枪哪个牌子质量好一点呢?

国内的,可能安泰信做得好一些。我12年买了一个用到现在都ok,就换了一个电位器。

haolele123 发表于 2024-1-2 10:36
国内的,可能安泰信做得好一些。我12年买了一个用到现在都ok,就换了一个电位器。

刚刚看了安泰信的,价格要1-2K,太贵了!

AX100 发表于 2024-1-2 10:49
刚刚看了安泰信的,价格要1-2K,太贵了!

我刚看了,还真是。某宝上搜气泵式热风枪焊台吧。选那个860D 带数显不要焊油148,要焊油164.那个焊油效果还不错

AX100 发表于 2024-1-2 10:11
我的69牌电烙铁很好用,就是买不到质量好的20内热烙铁头。

如果想买好用的烙铁头,烙铁就定位在T12吧。

国产的T12烙铁芯十几二十元每只,手柄、控制板也不贵,不过要配个24V、70W的直流电源。
我的主力烙铁就是T12,网上买的手柄、硅胶线,然后自己DIY机壳和配电源。
辅助的有T12+控制盒,车上的低压12V也能焊东西,回温慢。
936焊台里也装了T12控制板,能插T12手柄。
最近在DIY焊笔,手机充电器供电,也可以用充电宝供电,方便携带。

如果不想自己动手,山寨936也行,百元左右。随便搜搜就有:

风枪也有类似的货,自己搜吧。

评分

谢谢楼上各位朋友!看了回帖明白了,焊台就是数控电烙铁,拆焊台就是数控热风枪。T12就是低压24V直流数控电烙铁。

买的二手850风枪,虽然用的次数不是很多,但是很方便的有木有,偶尔抽烟找不到打火机,也能吹着了。这么些年下来也没坏过,只不过近段时间气泵噪音大了点。75到手,还有啥挑的。
山寨白光936,45包邮到手,又买了点配件,实际上多余了,也用好些年了,一只刀头也没用坏完,烙铁头外皮镀层都脱落的七七八八,仍然没事。
T12买了几根头子,还没涨价之前的二手头子,坛友处三十来块钱买的936主机,两线的那种,正好搭配使用,这也几年了,就敲坏一根芯。
其实这些东西吧,挺耐用的,没必要买太多配件备用。
准备再买个T12手柄,停电了插电池用,省的越停电越添乱,也能更方便不好拉扯电源线的地方动手

AX100 发表于 2024-1-2 11:36
谢谢楼上各位朋友!看了回帖明白了,焊台就是数控电烙铁,拆焊台就是数控热风枪。T12就是低压24V直流数控电 ...

T12焊芯是把发热芯、热电偶和焊嘴做成一体的这么个玩意,额定供电电压是DC24V。

壹的一万次方 发表于 2024-1-2 12:27
买的二手850风枪,虽然用的次数不是很多,但是很方便的有木有,偶尔抽烟找不到打火机,也能吹着了。这么些 ...

我看淘宝白光936最低也要80多,那个深圳白光旗舰店怎么是郑州?

半年前咸鱼上30大圆买了个坏的850,回家修了修好用的不得了。

AX100 发表于 2024-1-2 13:11
我看淘宝白光936最低也要80多,那个深圳白光旗舰店怎么是郑州?

着急想买不太合适,我记得去年还有42一个包邮的。可以试试t12 ,要是手里有24v电源或者笔记本电源,自己买手柄,烙铁芯,控制板,下来也不用贴多少钱,遇到停电还可以插电动工具电池接着糟蹋

壹的一万次方 发表于 2024-1-2 13:35
着急想买不太合适,我记得去年还有42一个包邮的。可以试试t12 ,要是手里有24v电源或者笔记本电源,自己 ...

不着急 ,这么多年都没买,就是最近修无线话筒,里面都是贴片元件才想起来买,慢慢等着看看有没有合适的。