矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

两天假期在家务琐事中过去了

作为一个打工人没有星期天 ,每月厂里放假两天休息。正好元旦还是休息两天 ,31号和元旦放假。昨天早上睡个大头觉快到八点了,起床给老婆熬中药,她上月头晕厉害住院半月,'出院了一直喝中药,熬好后我骑电车出去转了一圈,看看有一收旧衣服的具体位置,看看做棕床垫的地方。九点回来,和老婆一起回老家看我父母。因为镇上一大桥修一年多还是只有几个桥墩,旁边修临时便桥也封闭不让过了,说是影响施工,从别的村绕行路更窄,直接绕行到别的镇过吧,多十里路程。十点半到老家,我妹和她儿子,我弟媳和她儿子,都回去。到家烧开水发现净水机不制水,还是看看啥原因吧。水龙头有水制水机提示缺水,拔掉进水软管出来很多青苔,插上软管再开机还是不行。卸下来机器拆开滤芯打开进水等几分钟,水压力把机器里面的青苔也冲出来,这下再装好,净水机正常了 ,吃了午饭说会闲话,我和我父亲一起去临近镇上买点东西,回来已经四点了,稍坐一会,从老家返回我家,到家又是熬中药,做饭,,,,这一天就这样结束了

评分

陪家人过了一天  很有意义啊  生活不就是各种琐事吗   现在不会还有人以为是《小时代》里的样子吧
回复 支持 1 反对 0

过的很充实,其实假期就是这趟,陪家人一起过个元旦,真的不错。

楼主假期过得可谓充实、有意义,为妻子熬药、探望父母、修净水机都是为家人助力帮忙的好事,若家中兄弟姐妹心心相印都能如此,大家庭欣欣向荣就是可预料到的大概率前景。祝楼主新年快乐万事如意。