矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Huangcheng111

1959年的晶体管收音机

whntl2021 发表于 2024-1-5 23:24
楼主有眼力,有技术,在国外收集并修复这么多品相好,有特色的各时期代表性的半导体收音机,串起了世界半导 ...

非常感谢朋友的夸奖
开博物馆我没有这个条件,但受您的启发,也许退休后有时间候把所有收音机整理归类,在网上给坛友们一个完整展示。分別从二十年代,三十年代,四十年代,五十年代,六十年代,七十年代展示我所收集的收音机,包括电子管及晶体管收音机。

箫音 发表于 2024-1-5 23:56
那个时代早期的晶体管机器就这么现代了。
真的是望都望不到。。。。。。

当时历史背景条件不一样。
谢谢朋友的到访欣赏!

bis 发表于 2024-1-16 22:13
资本主义就是这样,没有创新就只能被市场淘汰。社会主义就舒服多了,一个产品能生产几十年都不带升级的。

谢谢朋友的到访欣赏!

Huangcheng111 发表于 2024-1-17 10:29
非常感谢朋友的夸奖
开博物馆我没有这个条件,但受您的启发,也许退休后有时间候把所有收音 ...

楼主若有时间有精力把自己收藏的所有世界各国不同时代产的收音机分门别类介绍展出,那将是矿坛一大幸事!

到今天为止,见诸报刊、杂志以及网络的介绍我国收音机发展史、上海收音机发展史的文章已有不少。也有一些文章介绍了德国根德卫星系列收音机、日本松下与索尼的BCL系列收音机,让我们了解了国产收音机与这些世界名牌经典收音机的巨大差距。

实际上,自收音机发明以来,到今天为止,无论是电子管、晶体管还是集成芯片收音机,无论是模拟式还是数字式收音机,全世界已推出品种何止千、万!

然而,我们即使是收音机发烧友,对国外产的收音机,还是知之甚少,比如美国、荷兰、英国与前苏联也是收音机生产大国,介绍文章却见之甚少。更何况是普通收音机爱好者和一般人。

楼主在海外,有条件收集到好多具有代表性的国外产收音机藏品,不仅经典而且品相极好,由楼主在矿坛发表的好多详细介绍文章中可见一斑。

今后还希望看到你的关于其它好收音机的介绍文章。

评分

whntl2021 发表于 2024-1-17 11:29
楼主若有时间有精力把自己收藏的所有世界各国不同时代产的收音机分门别类介绍展出,那将是矿坛一大幸事! ...

讲的有道理,谢谢朋友的评语。
会尽力与朋友们分享老机器。