矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

50年代幸福相机

幸福-1型照相机,由天津照相机公司1956年生产。天津照相机公司原为天津公私合营照相机厂,在多伦道92号,第一任厂长买来一架德ALTISSAR牌120简易相机,样品很快制成功。定名为幸福-1型。同年迁到新华路现天津照相机地址,幸福-1型相机快门时间分1/25秒、B门两档,光圈f8、16两档,拍摄距离大约为10CM至无限远,带有牛皮盒上面凹印幸福二字,幸福-1型的外观很象自行车灯,绰号叫车灯式照相机 121.jpg 111111.jpg

漂亮 羡慕 也想要。。。
60年代初还看到过, 记得好象卖几十元吧.

这才是国产相机的古董,使用一次性闪光泡的闪光灯品相很新,楼主的收藏品不错。天津照相机厂后来生产过一种七一型相机。

幸福1存世太多  价很低
那时候的奢侈品了,好东西。

上下两图是一回事吗?

B门两档  

回复 7# 北溟之鱼

1 个幸福1型,一个幸福2型

闪光灯有点意思!
闪光灯看样子是日本货。都是好收藏

回复 11# 延安沧桑

灯确实日本的,您行家
回复 12# 北京朝阳

呵呵!行家还是不敢当,也曾经玩过那么几年摄影机收藏随便说说个人的看法。另外,你的幸福—1有些藏友习惯叫它“幸福放光芒”,这个机型现在要买也不困难,但是相对幸福花脸目前还不好求!

回复 13# 延安沧桑

花脸也不难买,就是品相好的少。
相机不错,眼馋

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-6-16 15:25