矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助,用小度智能屏改大屏电视机看央视,家里老人用

家里老人八十多,毎天看央视cctv3,
使用本市有线电视信号多年,由于在老旧小区常断线,节目中断,我们没住一起,我电话联系维修人员,也不及时。
手里有一台小度智能屏,可语言呼唤:“小度、cctv3”。就可显示央视节目了。设想用小度接电视机,看cctv3电视,电视有各种接口,但小度无任何接口,准备将小度主板改到电视内,自己没技术,只有简单的万用表、电络铁,会点皮毛维修,请师傅们提供指导、或其它方式观看,注意八十多老人,稍难点操作就使不上。先谢各位,没及时回复请包涵,每天接送孙子,做点饭

网上也有语音控制的机顶盒可考虑。这个放大屏可能有点难。

薅羊毛的直播APP已经全部成仁了,国家大事关心有一丢丢困难了,就是要交钱交钱

难,难,难啊

老年人本来用有线电视最简单省心,怎奈有线没落,服务难跟上,迫使大家不得不改用电信宽带了。所以建议楼主趁年底先去把有线电视停了,然后去电信公司申请开通当地最便宜的能看电视的宽带套餐,再买一个几十元钱的支持蓝牙语音遥控的电视盒子(电信公司通常会附送)接到电视上,小度可连上网放在房间里用。跟上网有关的各种问题建议多向身边的年轻了解,让他们提供指导,在矿坛咨询不太对口,“只有简单的万用表、电络铁”怕是难解决您的问题。
另,矿坛近来好像越发少人打理了,建议发帖到电脑单片机版块。

18038003904 发表于 2023-12-18 20:47
老年人本来用有线电视最简单省心,怎奈有线没落,服务难跟上,迫使大家不得不改用电信宽带了。所以建议楼主 ...

老人家里有宽带网络他从不用,也不用智能手机,买了他也不用。只是孙子们回家用一用,旱想换宽带IPTV给他看央视,他操作摇控使不上,放弃了。他操作有线电视摇控十多年,改不过来。谢谢你的建议

还是折腾下地面波吧,老人看看够了。

crt3721 发表于 2023-12-18 21:39
还是折腾下地面波吧,老人看看够了。

地面波接收器,我去淘宝搜索下,谢谢你的提供

老来学123 发表于 2023-12-18 22:11

主要是天线,机顶盒不需要,电视机(只要不是太老的)自己能收。

crt3721 发表于 2023-12-18 22:33
主要是天线,机顶盒不需要,电视机(只要不是太老的)自己能收。

电视机有高清和AV口,我在淘宝找客服咨询一下,再确定,谢谢

老来学123 发表于 2023-12-18 22:39

天线口,不是高清和AV口

老来学123 发表于 2023-12-18 22:39

现代电视机跟1958年的电视机一样有天线接收功能,区别是模拟和数字台都能接收。注意那天线口。

我家和你的情况类似,2个80+老人用2台有线机顶盒看CCTV3.用IPTV他们自己看不了,这些天,一直在宣传,一键开机,可是,我试了,IPTV还是不能一键开机看电视。。。。。。。。

美人鱼999 发表于 2023-12-19 09:27
我家和你的情况类似,2个80+老人用2台有线机顶盒看CCTV3.用IPTV他们自己看不了,这些天,一直在宣传,一键 ...

我们这里IPTV已经整改了,开机20秒无操作直接进CCTV1直播,然后遥控器上下键切换节目,挺方便的。

老来学123 发表于 2023-12-18 22:11

很多液晶电视机都有数字接收选项(在信号源內找),如果你的住房可以接受到无线数字信号并配置适当的天线,你就可以接受TDMB节目。