矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: wayne898

坛友subinkun的一个帖子引起的回忆。。

tsh1977 发表于 2023-12-7 09:30
当年还没有监控,因为偷油这几个小孩都有不同程度的烧伤,所以很快就锁定了嫌疑人。几个小孩的家长都是单 ...

这种事情在那个年代很多的,用塑料管抽油很危险的。。

一汨清泉 发表于 2023-12-7 10:11
斑竹也是【老插】,没想到会有这么凑巧的事。
70年代插队,也碰到与斑竹一样的事情(女的是本村人)、而采 ...

兄弟当年在哪插队?
是不是当年姑娘的都是这个路数?都时那种胆子大的女人都是这样的这个时候就考验你的意志了。要是现在的男人早就按耐不住冲上去了!
我碰到还不止这个女人这样,之前还有一个类似的行为,我早早的离开我知道她的心事,但我不能这样这是我底线。。

wayne898 发表于 2023-12-6 18:49
很正常的,从里面出来的能够还像以前那样正常人不多的,不要说过去就是现在也基本没有可能。。
那个年代 ...

一般来说,那个时候进过监狱的人,很多人出来以后都会破罐破摔:自己消沉、萎靡不振,是主要原因,但是社会上对【劳改犯】的鄙视、不接受、不待见就更加重了当事人的这种消极情绪!
一个处于群体生存的人,自信心必然是在群体中建立的,不被这个群体接受的时候,自暴自弃就必然是是当事人的结果。

评分

一汨清泉 发表于 2023-12-7 10:22
一般来说,那个时候进过监狱的人,很多人出来以后都会破罐破摔:自己消沉、萎靡不振,是主要原因,但是社 ...

不要说当年现在也是这样。进去的再出来就完全改变了人生!我家附近有少管所和女子监狱,出来的人就与正常人不一样了。。

难忘的往事啊,

wayne898 发表于 2023-12-7 10:44
不要说当年现在也是这样。进去的再出来就完全改变了人生!我家附近有少管所和女子监狱,出来的人就与正常 ...

是的,这是在监狱里受到的心理矮化、强制教育形成的一种心理反馈,即使出狱以后,还是会不自觉的将自己至于社会成员的【劣等】地位。
当然,现在由于国家的相关单位有规定,不能歧视释放人员,释放人员找工作做的情况比70-80年代好了一些。
但是本人对目前的【改造】方式一直存疑:这种歧视性的改造方式,真的可以让绝大多数犯罪的人洗涤灵魂重新做人吗?

wayne898 发表于 2023-12-7 10:20
兄弟当年在哪插队?
是不是当年姑娘的都是这个路数?都时那种胆子大的女人都是这样的这个时候就考验你的 ...

广西人,在本地插队,说是【知青】,与知青根本就不沾边,其实就一小学没毕业的城镇闲散人员。
我遇到这姑娘倒是真心的,在刚做农活时由于什么都不懂,都是她【罩】着的,但就是你说的:那个时候必须要有自己的底线。
直到很多年以后,我也参加了工作,这姑娘也嫁到了隔壁公社的一个村里,刚好这个村有一个人与我同单位,回去探亲时不知道什么原因对她提到了我,回单位后,那同事对我说,某人知道以后,还说要来看望我。

一汨清泉 发表于 2023-12-7 11:32
广西人,在本地插队,说是【知青】,与知青根本就不沾边,其实就一小学没毕业的城镇闲散人员。
我遇到这 ...

看来你是69届的毕业生了。。
在某种程度上我的一些经历与你很类似。。
一个女孩是省里外贸局长的千金,另外一个是支内父母的女孩。似乎都是对我有好感,但我完全没有那个欲望或是没有开窍,你知道我是有底线的不能辜负人家姑娘。
很多年后外贸局长来上海看病,不知道怎么碰到我父亲。晚上父亲下班回来与我聊起此事,问我如何考虑我讲乱点鸳鸯谱。。人家是单相思哪有这样事。。之后父亲不再提及此事。

严打的年代全是死刑

dj3365191 发表于 2023-12-7 16:22
严打的年代全是死刑

83  6 4    文哥
唉........

唉 那个年代 社会非常乱 经常听说 强奸案 杀人案件
火车小偷 多如牛毛 到外地提心吊胆 怕被抢劫

现如今好了 手机忘到哪里 都会好心人给你保留
电动自行车 偷电瓶的 也没有了

评分

听歌无限 发表于 2023-12-25 12:46
唉 那个年代 社会非常乱 经常听说 强奸案 杀人案件
火车小偷 多如牛毛 到外地提心吊胆 怕被抢劫

那个年代有段时间是“严打”,从重从快!当然也是一点小问题被处理了,没办法撞到枪口上了。。。