矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 番茄炒蛋

冰箱敲定了, 上楼成了问题?

拿200元请2个农民工大叔,写个合同,有什么问题???

搬什么搬,直截了当买下那间房子住进去

爬楼机工程太大了,要是阳台窗户够大,可以考虑装个葫芦

LZ还想自己搬上去?

w6955 发表于 2023-12-7 04:09
拿200元请2个农民工大叔,写个合同,有什么问题???

运费加人工的300.!

劳务市场找个大哥吧,你骑车带着他

想自己把冰箱搬6楼还是免了吧!去年夏天小姨子买了二手房,冰箱不要了,我就请装修师傅用车给我拉回来了。找了一位朋友帮我把冰箱抬二楼家里,费了老大劲,才挪到家里,累的我们俩光喘气了。

这个我们也搬过,大小和你这差不多,我们上的五楼,当时是这样上去的,由于不是专业搬运工,所以共有三人个人,先用绳子把冰箱绑上使用棉被或是纸箱垫好以免勒坏,然后要有一个人背冰箱,然后一个人在前面帮忙看着冰箱上面别碰到楼梯和在楼梯转角处帮忙立起冰箱(否则转不过弯),后面的人帮忙在后面抬下面,因为下面有压缩机最重,等过了二楼后,因为一楼至二楼会有那种特别低的或窄的地方,如果你们家有两名壮劳问题不大,主要是下面那个背的,因为每次要过楼梯中间的扶手。我们是背半层休息一下,这样背上去的。当然这取决于你的楼梯了,如果够宽也可以前后两个人一起抬,但转角时比较麻烦,怕你转不过来,必须每到平台立一次冰笨再推到下一个楼梯处放倒,如此循环。最好还是冰箱下面有人背,这样在转角处好走。也就是说有两名能背的就省好多劲,我当时是我爸70岁和我媳妇没劲背不了,所有合折就靠我一个。

donglele2005 发表于 2023-12-5 19:37
楼上说了半天没有一个咋搬运的,
我给你详解保证你可以搬上去,不需要爬楼机,那玩意搬不了冰箱。
整体采 ...

拆抽屉可以,拆门有些就不可以,控制部分有的就在门上,没有两把刷子未必能搞定。
这个活,找个修冰箱的年轻人,轻松搞定。

一百五十斤重,还是花钱请人搬吧,但要请身体好的,前几年附近有有人雇人搬蓄电池,搬运过程中搬运工猝死,雇主赔了一大笔钱。自己搬的话买一台结实六个轮子的手拉上楼车,找一个帮手应该能行。