矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 往事已去

看来狗预报不了地震

我初中同学是地震局副局长,他说地震预报可不象天气预报,不能随便发要上报,等上面批准了,预报也就不是预报了,所以地震预报就是扯淡。

前两周云南地震,家中有震感,吊灯晃动,推拉门振响,仅十秒左右停了。

感觉楼上说的都有道理,但又说不出不想附和的道理。

也可能这几天没有给它买骨头啃,闹情绪,所以就生气没有预报。

淋湿的水滴 发表于 2023-12-1 02:18
两点多了依仗酒后怂人胆说几句话:自己感觉地震了你敢喊吗?七六年邻居家老头子拿个搪瓷脸盆满大街敲喊地震 ...

像这种小的根本没必要喊,老婆儿子根本没醒,我也没叫她两,我只是躺在被子里享受摇晃 。大震没必要喊,都摇晃醒了。即便前期小幅度的提前感知,等弄明白了大的也就来了。

esslitao 发表于 2023-12-1 08:30
也可能这几天没有给它买骨头啃,闹情绪,所以就生气没有预报。

这还得贿赂,这狗前世是贪官
平时狗乱叫,正经时候不叫。而且狗喜欢附和,有时候别的地方有狗叫,引的周围一片狗都叫。如果地震这种导致一只狗叫,就会引起一大片狗叫,但是没有一只狗在叫。

塞外老客 发表于 2023-12-1 07:24
我初中同学是地震局副局长,他说地震预报可不象天气预报,不能随便发要上报,等上面批准了,预报也就不是预 ...

哈哈,怎么想起了这个话题?想当时海城地震以后地震预报群众运动搞得轰轰烈烈。记得动物行为反常,地下水变化,“地光”,地磁,地电,地形变,,,,半个世纪多了,不知有无进展?回想起来很多笑话,我还为此养过虎皮鹦鹉呢!可惜当时严新还没出笼,(他能发功千里之外灭森林大火)。不过,我倒想到这个问题上信息传播的问题,始作俑者当然会有,造谣添油加醋和本来面目大相径庭的也不乏之中。投机分子不负责任的胡说八道的也不排除。时过境迁,50年了时间淡化了这些,,,,,,,,,

狗不能,专家能