矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: wxd9302

某宝货,直流电压电流表头,请教一下这个芯片是什么型号

我用这种表头曾经装一个充电器。用的12V开关电源。把那个可变电阻换成电位器。看好电流家行了。冲满电流就降下来了。

便宜的MCU 如 :  PY32F002  ARM M0+ 16脚, 20脚, 32K FLASH, 4K SRAM 大概在0.50元左右. 20片还包邮. 带12BIT ADC  

线性不好, 也许是对方用的芯片ADC本身的问题. 如果是LED漏电, 倒是有方法处理. 如下图, 对方有个运放没有用, 可以改进这个问题.

(当然, 以对方的能力, 不会没想到这样处理, 所以线性可能是ADC的可能大点.)

断开运放3脚的地,  R8, 与VR2连接切断, 再接二个跳线到运放

另: R1应该画错了, 应该不是接7脚而是接8脚. R2组成分压,给LM358输入加一个几mV的电压,解决失调电压问题.

断开3脚地,拆R8

断开3脚地,拆R8

jforu 发表于 2024-3-12 13:30
PY32F002  ARM M0+ 16脚, 20脚, 32K FLASH, 4K SRAM 大概在0.50元左右. 20片还包邮. 带12BIT ADC  

线性 ...

这个电路图都能搞到,厉害。
我怀疑它(厂家)用的这个动态LED组是特制的。我曾式着将它的LED(小型)换成其它0.56吋的LED没有成功。

海阔天空9 发表于 2024-3-12 07:55
由于无法解决显示数字不稳定的问题,,,,,原来用的那个老式的厨房秤电路板做电压表显示很稳定的。可惜 ...

我估计这比连中两次头彩都难。

顽童50 发表于 2024-3-12 13:50
我估计这比连中两次头彩都难。

我第一个实验的电路板就显示稳定!没发现显示数字跳变

海阔天空9 发表于 2024-3-12 17:36
我第一个实验的电路板就显示稳定!没发现显示数字跳变

我说的是你不可能再能捡到第二个老式电子秤了。 不是说跳变问题

顽童50 发表于 2024-3-12 21:00
我说的是你不可能再能捡到第二个老式电子秤了。 不是说跳变问题

不可能再能捡到第二个老式电子秤了---------那不一定?这个老式的秤基本已坏的差不多了,废品占或垃圾桶里有可能,

海阔天空9 发表于 2024-3-12 21:05
不可能再能捡到第二个老式电子秤了---------那不一定?这个老式的秤基本已坏的差不多了,废品占或垃圾桶 ...

祝你好运气!假如能找到第二个、准能比前一个弄得更完善。

顽童50 发表于 2024-3-12 21:08
祝你好运气!假如能找到第二个、准能比前一个弄得更完善。

谢谢您的祝愿!我也确实想弄到第二个,解除很多疑惑,看天意,等吧,,,,,,