矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

调频收音机 春雷3P1

周六自提了一台春雷3P1 朋友提前给我留的 价格也不低 300大元  带调频功能的 回来拆开清洗外壳  安装完不出声  连喇叭的刺啦声都没有  明显的不通电  其实上家也说过这个问题 不出声的   外观壳子还能看得下去  有时间了还是收一台好的3P2自己换一下壳子吧  这个壳子和3P2完全通用 3P1都是在3P2的基础上增加调频功能的  记得我前几年收过一个假的3P1  也就是壳子是3P1 机芯的3P2的  现在那个山寨3P1也不知道放到哪里去了 好了  看图吧  

评分

最近可能是放宽了地摊管理吧,附近的“文物”跳蚤市场,比原来开放的时间增加了。收音机收录机也有一点,好像价格是比原来炒高了一点,不过我觉得这个炒高有人为的因素,可能维持不了很久。这些东西,我的做法是如果遇上烂便宜的自己又有兴趣才有可能拿下,炒高的时候绝对不会去凑热闹,矿坛估计像我这样的人是多数。
回复 支持 1 反对 0

上面是调频 下面中波 看着不错。

出声,状态好,就完美了,可以修复。

修好不难,就是300大洋,有点贵呀。

这个不错和你的头像有一拼!都是当年的胸器

楼主也是个舍得之人,零件密密麻麻,看起来头昏。

老朋友总能便宜弄到好东西,要知道3P2品相好的最起码80起步,也有挂180的,3P1是标准的分立器件的调频收音机,某鱼上好多人挂800!,限于钱包压力,我只能像个青蛙(瘌蛤蟆太难听),看着天上飞翔的不说是天鹅,至少算蜻蜓吧?

能遇到3P1并拿下也算是缘分吧,0.3K小贵了些。

能收调频哟,值得一修。

老机子看着不错,就是把价格炒的太贵了,以前就是十块八块的,不过这种机子修好不难。

一念思量 发表于 2023-11-28 06:56
上面是调频 下面中波 看着不错。

只是为了验证一下调频开关是不是在状态 每拍一张照片我就切换一下开关

dianzig 发表于 2023-11-28 07:14
出声,状态好,就完美了,可以修复。

首先不会打理 也没有时间打理  等退休后在慢慢收拾它们

66718 发表于 2023-11-28 09:27
修好不难,就是300大洋,有点贵呀。

看标题就知道  我这是从二道贩子手里拿的  人家给我留的 也不好意思砍价  我觉得300也是超值的  毕竟是调频机  我估计国产全部调频机的总数不足全部收音机的百分之一  普通收音机旧货市场一抓一大把 调频机很少见的  不论是电子管还是晶体管  

take76857 发表于 2023-11-28 09:29
这个不错和你的头像有一拼!都是当年的胸器

哈哈 层主也是性情中人  现在这个头像好像换不了呢

b215834393 发表于 2023-11-28 12:11
楼主也是个舍得之人,零件密密麻麻,看起来头昏。

毕竟也是属于便携式高档机  这个机器比3P2多了一个管子 感觉就显得零件多了  那时候都是分立元件的 也没有集成化  好机器都是堆料堆起来的  说我舍得  也是相对的  有闲钱买点机器总比存钱好  存钱只是增加数字  玩机就不一样了  玩机就是把自己的钱换成另一种方式放到你的身边而已  当然 玩机不能无度  我现在属于没有外债  有车有房其他都不用我操心了 有时间玩而已  所以就瞎买