矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

禁用生鲜灯后

我们这儿这几天开始禁用生鲜灯了,那生鲜灯就是一圈红一圈白的LED灯,今天去看了,现在是色温6000k的全白灯,那猪肉被照得白森森的真寒碜,灯的形状都没变,我想为什么不用暖光呢?没拍照。

有同感,有一年我请别人杀猪(代买代杀土养猪),我带我老妈去晚了点,已经杀好了,肉就摊放在一间屋子里,那屋里一盏节能灯(荧光的),那肉色煞白透点绿,我老妈说是不是别人把变质的肉给你了,我说不会呀,很好的朋友不至于这么做,再说买的是整头活猪。把肉拿到阳光下一看,颜色鲜红,很新鲜,之后吃杀猪菜都吃得很香。我们国家制定政策的时候很容易搞一刀切,因为好执行呗。其实老话说灯下不观色,是因为灯很难做到和太阳一样的色温和光谱,好像只有金卤灯比较接近,肉贩也不可能用那种灯照明(也不节能),看来以后买肉尽量到阳光好的地方买。其实这种措施也是一种懒政,我记得小时候工商、卫生、物价等部门经常到市场联合检查,包子皮多重、肉多重,一碗面面多少、汤多少、肉码多少,喝早酒的酒用比重计测度数够不够,基本一星期或至多一个月就会检查一次,当然卫生、工商检查的是其他方面,(我这说的是要粮票的年代),吃的真没那么多担忧。

评分

回复 支持 2 反对 0

红色的灯光不容易分辨肉的好坏,还有夏天的大红伞,也有相同的作用

bjsyzjl 发表于 2023-11-27 21:01
红色的灯光不容易分辨肉的好坏,还有夏天的大红伞,也有相同的作用

坏肉有味道了,应该很好分辨出来的。

南方菜市场里用那种彩色的灯我看着肉头都晕忽忽的,没办法只能露天菜场或者超市里买肉。

超级夜猫子 发表于 2023-11-27 21:40
有同感,有一年我请别人杀猪(代买代杀土养猪),我带我老妈去晚了点,已经杀好了,肉就摊放在一间屋子里, ...

好多年前LED灯价格还不是那么平易近人的时候,我用食人鱼灯条做个灯装在厨房。那年哥哥嫂子从哈尔滨回来过年。嫂子在厨房切他们带来的红肠发现肉色发绿,于是埋怨哥哥不提前去专卖店卖而是着急忙慌的在火车站买的。后来才发现是灯的问题

qilimin 发表于 2023-11-28 12:07
好多年前LED灯价格还不是那么平易近人的时候,我用食人鱼灯条做个灯装在厨房。那年哥哥嫂子从哈尔滨回来 ...

扇子老兄回来了,欢迎欢迎

评分

国外的食品包装盒上都有:不含XXX国家成分。真是伤害性不大

68775899 发表于 2023-11-28 16:59
国外的食品包装盒上都有:不含XXX国家成分。真是伤害性不大

才知道原来国外还这么印啊,长见识了

反正肉贩就是不想让顾客看得真呗

qilimin 发表于 2023-11-28 12:07
好多年前LED灯价格还不是那么平易近人的时候,我用食人鱼灯条做个灯装在厨房。那年哥哥嫂子从哈尔滨回来 ...

哎呀,好久不见了,又见面了

评分

肉摊上的LED生鲜灯对眼晴有损伤!