矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wayne898

只有折腾就不会老的太快

cynizy1982 发表于 2023-11-24 15:46
感谢大佬评分,真羡慕你们退休的人,可以有很多时间折腾,我还要熬好多年,现在是下班挤时间折腾。

还是你们上班好,我想上班没人要!哈哈哈。。。
待在家很无聊的,只能瞎折腾消磨时间。

退休人士,就得有活干。
这就是为什么老太婆比老头子平均寿命长的原因。

评分

乙猪 发表于 2023-11-24 17:02
退休人士,就得有活干。
这就是为什么老太婆比老头子平均寿命长的原因。

老太太比老头寿命长,除了基因还有好多因素,很重要一点,老太太比较现实,不喜欢回忆,退休了,唱歌,跳舞,没人思旧,怀念。写回忆录,思旧,怀念都是老头,我们这里不是这样吗?

支持版主小改小革的“折腾”精神。 本人因患脑梗,多年无法在坛内活动了,今年才有好转,也想动动手或许对回复有帮助。
年龄大了,加之慢性病缠身,脑子也不好使了。也许动手会有困难,但要的是“折腾”的精神......。

评分

ZHANGGONG1968 发表于 2023-11-24 19:27
支持版主小改小革的“折腾”精神。 本人因患脑梗,多年无法在坛内活动了,今年才有好转, ...

谢谢朋友的关注和点评。虽然有疾病在身但还是能上矿坛与我们交流沟通,这种精神就值得我们称赞!不管怎么还是要多多注意休息和康复训练,希望早日能恢复健康。。
我们都不年轻了,我也七零后(70+),平时多折腾延缓大脑衰老的步伐。同时也希望朋友能多多保重身体,不要再次出现状况和逐步康复。。

塞外老客 发表于 2023-11-24 19:01
老太太比老头寿命长,除了基因还有好多因素,很重要一点,老太太比较现实,不喜欢回忆,退休了,唱歌,跳 ...

还有一点是身体构造所致,女人有问题都会立即抒发出来,喜形于色对身体很有帮助,但我们男人不会都会埋藏于心对身体不利。
但不管怎么样活在当下,这里就是我们男人的天地,每天能够与全国各地的朋友交流沟通,希望每天都能开心和快乐!

折腾折腾防痴呆

wayne898 发表于 2023-11-24 15:44
也不完全是这样,现在生活成本多高啊不知道你有没有注意,一个月的收入70%用于食物和生活,其他才是多余 ...

“一个月的收入70%用于食物和生活”-----------恩格尔系数高?

时间怎么度过?鼓捣电子垃圾一晃就2小时!捡的电子垃圾我把屋里·的照明灯全换成LED的了!既节能省电费又活动活动手,家里用不着了,给别人,人家又不愿意要!

评分

也不完全是这样,现在生活成本多高啊不知道你有没有注意,一个月的收入70%用于食物和生活,其他才是多余 ...

可别乱说,新闻联播上早就说了,全国人民都小康了。

评分

总觉得你活的比较累,开空调这种事应该是不假思索的,又不是开了一直不关,生活就是需要随性一点

我想捡个用坏的厨房秤,拆里面电路板!可望不可求呀!现在新式的简化了,电路板不一样了!我这个厨房秤用到外壳一摸就碎的程度!但是里面的主要部件都没坏!电路板有大用!

评分

多动脑,多思考

评分

6a2j 发表于 2023-11-24 20:57
总觉得你活的比较累,开空调这种事应该是不假思索的,又不是开了一直不关,生活就是需要随性一点

没办法,生活成本太高了还是要考虑了。如果手头很宽裕完全不用折腾去自己做面包,外面买又好吃也并不算贵,也不用自己烧饭天天下馆子,天冷了也无需考虑24小时每个房间空调开着。网上漂亮喜欢的收音机随便买。。手头宽裕这还需要考虑吗?

海阔天空9 发表于 2023-11-24 21:07
我想捡个用坏的厨房秤,拆里面电路板!可望不可求呀!现在新式的简化了,电路板不一样了!我这个厨房秤用到 ...

有点不太明白,这东西里面板子可以干什么用?之前还扔掉了一个电子秤。。