矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: JHXC

买了一块LCR校对板,试验了一下DT71镊子式万用表

JHXC 发表于 2024-1-24 21:11
开路、短路校零后再试验看看。

上传一份我找来的资料:

没想到还要这样操作。开路短路后很准确。

不过,似乎每次用之前都要做开路和短路。就是LCR表的套路?

5free 发表于 2024-1-25 13:28
没想到还要这样操作。开路短路后很准确。

不过,似乎每次用之前都要做开路和短路。就是LCR表的套路?

有一份说明书的,如果需要请到我的网盘下载。因为这里不允许百度网盘链接,已短信告知。

请问校对板在哪买的。x宝上没有搜到。谢谢!

汉江水 发表于 2024-1-30 14:35
请问校对板在哪买的。x宝上没有搜到。谢谢!

一位卖笔式电桥(ST40)的小伙子那里买的。

https://item.taobao.com/item.htm ... .0.0.3f2e2e8d7Lyz9j

JHXC 发表于 2024-1-25 14:21
有一份说明书的,如果需要请到我的网盘下载。因为这里不允许百度网盘链接,已短信告知。

感谢,已收到。

再请教这个短路开路清零,是否每次开机使用前都需要做一次?  

5free 发表于 2024-2-1 20:59
感谢,已收到。

再请教这个短路开路清零,是否每次开机使用前都需要做一次?

校准一下误差会小些,这个与常用电桥类似吧,要求不高的场合,开机就测也行。

JHXC 发表于 2024-2-2 15:51
校准一下误差会小些,这个与常用电桥类似吧,要求不高的场合,开机就测也行。

询问了官方,也是这样回答。

这几次使用体验:
1、感觉手温会有点影响,使用时尽改变姿态,不要接触头部
2、在线测电阻不太好用,测不准。可能电压比较高

谢谢楼主。

5free 发表于 2024-2-4 10:33
询问了官方,也是这样回答。

在线测量,遇到的电路各不相同,具体是什么样的结果,只能根据电路的大致情况做出判断,半导体元件受仪器测试电压的影响比较大,我的理解是,需要多实验总结一些经验。 这种小巧的测试仪,主要是方便,尤其是现在的贴片元件,传统万用表表棒操作就费力,即使配置一副测试夹也没有一体的仪表好。

JHXC 发表于 2024-2-4 11:29
在线测量,遇到的电路各不相同,具体是什么样的结果,只能根据电路的大致情况做出判断,半导体元件受仪器 ...

是的,使用起来是很方便,镊子设计是一大创新。
需要改进的是镊子尖夹的时候用力会错位,是个遗憾。

这个板的确小巧,可以放到DT71的盒子里。

你们是搞什么高端产品的,需要频繁校准?我的万用表买来没有校准过。还有就是测电阻电容哪有在线去测的,电路上的阻抗都被一起引入了。我们测电阻电容基本都是拆下来测试的

电容D值可以吗?