矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 宇航2007

飞乐272

一念思量 发表于 2023-11-16 06:24
一代名机     值得收藏。

已经收入囊中  关键是价格能够接受

晶体管技术 发表于 2023-11-16 09:50
高档货,144是它的小弟弟

272在当时来说也是比较高级的了  有调频的话更能上一个层次  比如911

13952016708 发表于 2023-11-16 12:38
恭喜老朋友得宝,小几千太值得了。此机整个电路应该是上海131的升级版。花点钱能得到自己喜欢的物件,带来 ...

感觉是物超所值 才下手的  好几年买东西没有过千了  

评分

liuxuejun 发表于 2023-11-16 19:38
高级货,贵点也值。

小几千  我觉得值这个价就拿下了

圣者 发表于 2023-11-16 20:43
三个短波,到21MHz多,不错!
当时家里的电子管机只到16MHz,18都不到!

确实是这样 你不说我还没有注意到    这个机器算是高级机了  

maodi 发表于 2023-11-16 22:51
搞好卫生后一定是很漂亮,恭喜得宝!

来的时候啥样还是啥样子 一下也没动  就是晚上匆匆忙忙的拍了几张照片就放到一边了 到了第二天就跑到沈阳来了  有时间了肯定好坏打理一下

408496431 发表于 2023-11-17 09:04
机器真不错,机芯中把电源变压器装到了下面,空出了好多地方  感觉加个胆调频完全可以了 ,这个机器一看就 ...

当时那个年代应该没有调频频率  也可能是为了不增加成本不想加  同年代很多高级机就有调频  

忆童年. 发表于 2023-11-17 20:26
贾老家也有不少好机器

我这几年在沈阳的时间比较少  疫情之前经常在鲁园能见到贾老   后来听说去了MEI国了  到现在也没有见过他  他的咸鱼也是很久没有更新了  

弱弱的问一下271跟272这两款机器,哪一款更值得收藏。

自制冰激凌 发表于 2023-11-18 13:16
看来高端的老机也没有先前那么轰动了,都理性玩机了,其实好几千还是收一台真正能养眼又能日常使用的德机更 ...

记得10多年前  在北京大柳树  二手商贩从车上拿下一台不错是777  一群老头和一群拉着小车的3道贩子就围上来  老板要价2200  其中有人为了得到他出价2500    2800    互相加价    现在 老板拿下一台777   一来什么样  到了收摊还是什么样  几乎没有市场了  这就说明了一个问题  首先 都是理性玩机了  不会盲目了 还有  玩机的人 大部分都有777了 多了也不需要了  还有重要的一点  就是10年前的那批老头有的没了  德机 美机  包括日机做工漂亮技术先进  都是我们学习的楷模  当然没得说  

koei 发表于 2023-11-18 16:07
是沈阳的贾老吗?请问

童年兄就是沈阳的  应该就是沈阳的贾老

评分

chencp4 发表于 2023-11-20 11:28

我觉得还是272   管子比271多了一个 尺寸长了10厘米  椭圆形的18261喇叭声音更好听  外观十分的对称

宇航2007 发表于 2023-11-20 11:14
感觉是物超所值 才下手的  好几年买东西没有过千了

感觉272比271有霸气。特别是立体感十足的猫眼罩子。

chencp4 发表于 2023-11-20 11:28

收藏角度不谈,看看性能对比,个人喜欢272 。
变频管:6U1:6A2 效果甩半条街。 功放:6P14:6P1音质不谈,功率在那儿。 ,还有就是霸气侧漏的外形。 微信图片_20231120123541.png 微信图片_20231120123631.png 微信图片_20231120123642.png

宇航2007 发表于 2023-11-20 12:12
童年兄就是沈阳的  应该就是沈阳的贾老

你好,你要是想看贾老,这个星期六或星期日可以陪你去,但是多少得买点水果过去。

评分