矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 海阔天空9

电动机的效率可以这样算吗?

zhxzhx 发表于 2023-11-29 20:23
我测量它干吗?它就是标准,用来度量别的东西的.

光在不同介质速度是不同的,那个是标准?谁来定义?

崂山清茶 发表于 2023-11-29 20:32
本人在17年前的大约2004年   2005年专门实践研究过你这个问题,对电机效率的测量   无论是测量办法和实践都 ...

稳压电源不可少吧?

海阔天空9 发表于 2023-11-29 20:21
你不是不回复我的话题了吗?只会叫我看书,不如给我解决哪怕是一个实际问题!记得学生最烦的是问老师问题 ...

没错,是只会叫你去看书,我的徒弟都是我让他自己去看书,看了先说说啥地方看懂了,还剩下啥不理解,然后我再来说给他听。
老师更烦一个学生啥都问,自己不主动去看书。

崂山清茶 发表于 2023-11-29 20:32
本人在17年前的大约2004年   2005年专门实践研究过你这个问题,对电机效率的测量   无论是测量办法和实践都有详细的国家标准和行业标准。记得我的项目是执行的行业标准(指标优于国家标准)

企业标准更优于行业标准。

海阔天空9 发表于 2023-11-29 21:41
稳压电源不可少吧?

主回路功率可达160kW以上     这样的三相稳压器没有使用(仅用了调压器来应对电网电压波动-----可视为测量时间内不变)。

不使用三相稳压器的原因很简单,如果让它参与进来它自身的精度会反复波动(电动调压)    实际还不如死驻的调压器稳定。

当然二次回路里的稳压器   交流  直流的就有不少。
计算机软件代码也是我写的 (根据行业标准编写,这个软件源码应该还在我这里)    因为是出口产品  连操作系统 windows  也是正版化了好几千每套。

岑蓉络阳 发表于 2023-11-29 21:46
没错,是只会叫你去看书,我的徒弟都是我让他自己去看书,看了先说说啥地方看懂了,还剩下啥不理解,然 ...

诲人不倦也是师德的组成部分

海阔天空9 发表于 2023-11-30 09:54
诲人不倦也是师德的组成部分

知道授人以渔吗?

你不说渔网怎么用,就像赫鲁晓夫撤走专家差不多。 就像现在买电视机不提供电路图那样,太看重现实的经济利益,当然你不图什么经济回报,君子之交淡如水嘛,,,,,,,,,,,,,

海阔天空9 发表于 2023-11-30 11:06
你不说渔网怎么用,就像赫鲁晓夫撤走专家差不多。

赫鲁晓夫撤了专家,自力更生呀!你忘了中国人的志气啦?

岑蓉络阳 发表于 2023-11-30 11:09

我行将就木的年龄还有什么志气?只剩喘气就不错了
不管你怎么说实验继续。最新结果,用整流后的直流电压反推交流输入电压还是可能的。1/3000厨房秤可以达到3位半的数字电压表效果,我还是不死心的!

ahcxw 发表于 2023-11-29 21:30

真空光速是标准,真空光速被定义为299792458米/秒。

1983年第十七届国际计量大会上给真空中的光速定义了一个精确值。
这个精确值并非测量值,而是根据误差非常小的测量值规定的精确值,此值为299792458米/秒。
自此以后,真空光速就是个被定义的、没有误差的精确值。
也是在这届计量大会上,“米”被重新定义为光在真空中1/299,792,458秒内传播的距离。

对呀!光在真空中的速度,测量的绝对误差多少?准确度不高?就别说和什么速度的多少分之一比较了。就规定用国际承认的米原器不就完了吗?这就是基准!别问为什么。也没有为什么。

岑蓉络阳 发表于 2023-11-30 11:09

志气是口号,不能当饭吃,但是可以精神变物质,气可鼓不可泄。

光在不同介质中宏观速度不同,是因为光子被吸收,然后再发射,引起的宏观速度的不同,实际上光的速度是不变的.