矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教高手---美国弗农山庄的珍妮丝电子管收音机吗

大家好,由于无法进坛,收音机存了好长时间了,这个机子从整体状态看,相当不错。8个大八脚电子管,闪闪发亮。拐杖式拉杆天线完好无损。前面板,按钮,调台,波段1,2,3,高,中,低音。早,中,晚,最佳接收等提示,应有尽有。特别是那个有英文电源连接器,经查,上面的意思是,华伦纳德电气公司。下面的意思是,弗农山庄(乔治,华盛顿故居)经测量有内阻,不知何用。遗憾的是,喇叭和输出变压器没有了,想修好,感受下成果,又怕力不从心,还没有资料可查,纠结啊。不多说了,看图吧22222222222 SAM_0789.JPG SAM_0790.JPG SAM_0791.JPG SAM_0792.JPG SAM_0793.JPG SAM_0794.JPG SAM_0795.JPG SAM_0796.JPG SAM_0797.JPG SAM_0798.JPG SAM_0801.JPG SAM_0802.JPG 不知什么原因,以前发的贴子无法进了,不到之处,请指教。谢谢

几年没有发了,图片有点欠佳,不好意思了

真是好东西,楼主激动得手发抖了。

评分

ZENITH 8G005YT  https://www.radiomuseum.org/r/zenith_transoceanic_8g005y_ch8c4.html

真是好东西,楼主激动得手发抖了谢谢

真心建议,收音机先放放慢慢修,现在更重要的是人手发抖还是拍摄工具问题要先处理好,这样后面就会出彩

美国老古董,可惜照片糊了不少!

感觉这个设备没有拆卸过,保存的完好!

这东西保存的真好,当年是怎么能回流的?真是不容易啊!

面对这样一台饱经沧桑且保存如此完好的古董,应该好好的修旧如旧,来尽量修复。

radio66 发表于 2023-11-5 17:08
真是好东西,楼主激动得手发抖了。

把我想说的说完了,略同

保存多年不生锈,南方人最羡慕的是这一点。

谢谢各位,数码相机又找出来,ps也忘了,辛苦了好几天,还是老东西好,这个收音机收藏好长时间了,3个天线设计的真漂亮,特别是圆柱体的电源适配器,测量有阻值,不知何用,现在少喇叭和输出变压器,想配好缺少资料,,其它基本不缺,请高手指教,请看图吧, SAM_0809.JPG SAM_0813.JPG SAM_0815.JPG SAM_0816.JPG SAM_0817.JPG SAM_0818.JPG SAM_0820.JPG SAM_0821.JPG SAM_0824.JPG SAM_0825.JPG SAM_0826.JPG SAM_0836.JPG 谢谢

珍妮丝电子管收音机电路图
zenith-8g005.pdf (585.39 KB, 下载次数: 33)

您好,太好了,有希望修复了,非常感谢,