矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: newstudent

求推荐配合调音台使用的效果器。

说你不懂吧你却一大堆术语,说你懂吧你却找不到一台效果器。呵呵

jckm 发表于 2023-11-4 20:12
也只有雅马哈专业效果器才能与调音台接口配套使用。其实只是K歌不参与乐队演出弄个KTV用的前级效果器就行了 ...

大致看了一下,确实后者更简单明了。

翱翔的鹰隼 发表于 2023-11-5 09:32
说你不懂吧你却一大堆术语,说你懂吧你却找不到一台效果器。呵呵

不懂有什么关系?
反正没花钱,不要钱的乐趣我觉得舒适就行。呵哈呵哈呵哈呵哈哈哈哈哈。

雅马哈REV100。好像是这个型号,以前在学校时用过。

有点好耍 发表于 2023-11-5 11:48
雅马哈REV100。好像是这个型号,以前在学校时用过。

正准备收这个型号,某鱼发现有较多仿品,大部分卖家都没拆开,导致难以甄别。

雅马哈100并不好用,其次看你想用什么效果的,也就是什么要求,我手里还真有效果器,不知道适不适合你

jiachangchun 发表于 2023-11-7 06:19
雅马哈100并不好用,其次看你想用什么效果的,也就是什么要求,我手里还真有效果器,不知道适不适合你

介绍一下

模拟台人声效果器么雅马哈spx990或者900,性价比不二之选,不过现在玩模拟台已经没多大意义了,家里k歌或者录音的话搞台百灵达x32最舒服,内置机架效果器随便选还能直接导出分轨录音

我有一台当年迪厅里拿出来的APHEX 104  成色很差,但是能用
拆机图在这http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=2412974
还有一种是bbe激励器,淘宝有实体。
以上都是模拟激励器

以上是使声音清晰镶边用途。
另一种效果器就是唱歌的回音混响,这种太多了。有些台子自带混响。单独的机器也有数码(模拟bbd混响是第一代混响早已入土)的处理模拟混响,也有可编程的。

不过现在都进入数码时代了。上面的功能都能在dsp声卡中处理了。

朋友家里搞了K歌,话筒啸叫有点厉害,请教如果避免啸叫,要采取哪些措施?效果器能解决吗?选什么样的机器?

我好像有一台百灵达啸叫抑制器,前提是你朋友要会用。

我有一台效果器把可调钮柄加长了,好操作。
         输出左右加低音。这种效果功能不是以前老调音台的效果。

emars 发表于 2023-11-21 17:12
我好像有一台百灵达啸叫抑制器,前提是你朋友要会用。

啸叫抑制器好像跟效果器是两个物品?

newstudent 发表于 2023-11-22 16:38
啸叫抑制器好像跟效果器是两个物品?

是的,我的和雅马哈REV200搭的,现在吃灰中