矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 北京6N1

改装小彩电,理论上也应称古董

北京6N1 发表于 2023-11-2 08:41
那个年代最喜欢是JVC的一款手提式的小监视器
大概也就是五六寸的样子吧,细长细长的
小3000块钱,只是喜 ...

90年代中期,国营商场的随身听柜台有出售卡西欧之类液晶小彩电,好像从千把块到两三千不等。
当时很好奇这玩意到底能出什么样的图像,可惜没有样品展示也不给试机。

当年的新奇特电子产品太多了,感觉那个年代的有钱人真幸福。虽然现在高档商品也琳琅满目,但少了当时的感觉,比如豪宅和豪车,1是这辈子都买不起所以没念想;2是现在虽然买不起这些东西但有可替代且凑合能用的物品,如别人住豪宅我住普通楼房,别人开豪车我开破车,能实现基本功能。而以前则不一样,买不起的东西愣是无可替代物,甚至借都借不到。比如当时我听磁带而别人有CD随身听,这个完全无解,只能眼睁睁看别人听。

newstudent 发表于 2023-11-1 16:49
我上当了,当时花了我一个月的伙食费,应该是2000年。
买了个没改装的索尼管,后来自己焊电路板不成功未 ...

我大概也是看电子报广告好像160元买了个三星管的5.5吋监视器,带外置AV转换板,我还专门为他做了个20V/1A的稳压电源。感觉色彩很好,就是分辨率不如SONY管,遇到电视台较小的字幕,看不很清楚。同事看到后花了大概330元,买了个SONY管的全套,感觉色彩不如我的鲜艳,但是分辨率比我的高一些。喜欢了几年,主要用来放VCD,动画片,分辨率要求不高。后来电视机大降价,也就用不上闲置了。

stan10 发表于 2023-11-1 22:20
当年伪彩的液晶屏才是真正的垃圾。

买过伪彩小电视,想想就窝火,永远找不到合适的角度看,上下半截颜色永远不一样

平林新月 发表于 2023-11-2 15:56
我大概也是看电子报广告好像160元买了个三星管的5.5吋监视器,带外置AV转换板,我还专门为他做了个20V/ ...

索尼管没改装前都200多,当时这个价格比较肉痛。

家里21遥再买了平面直角29电视,这个小玩意儿就送人了

90年代广东的太莱厂算是把袖珍电视做大做强了 92年推出旅游型黑白小电视 6节1号电池供电 带磁带放音和石英表功能的一体式电视  集成FC游戏功能的游戏电视
97年推出7英寸增强型组合式黑白游戏电视 下面的架带有8个触片 可以安装VCD机机芯观看影碟 也可以安装充电电池块供电看电视 充电很麻烦 充满电10个小时 当时有个广告挺有趣的 在火车上组装起来看VCD碟片  当时就买了一套  
98年 99年推出彩色小电视  2000年开始进军液晶电视 10英寸价格820多

八兆天空 发表于 2023-11-2 18:46
90年代广东的太莱厂算是把袖珍电视做大做强了 92年推出旅游型黑白小电视 6节1号电池供电 带磁带放音和石英 ...

说起来黑白小电视是当年有增强版带收音,便携的带电池仓
还有同尺寸的小监视器,不知何用,后来才知道是歌厅用的

北京6N1 发表于 2023-11-2 19:10
说起来黑白小电视是当年有增强版带收音,便携的带电池仓
还有同尺寸的小监视器,不知何用,后来才知道是 ...

当时很多音像店测试碟片的机器就是太莱的那种VCD电视机

newstudent 发表于 2023-11-2 09:37
90年代中期,国营商场的随身听柜台有出售卡西欧之类液晶小彩电,好像从千把块到两三千不等。
当时很好奇 ...

认同您的说法
先满足有没有,再说好不好?!

北京6N1 发表于 2023-11-2 08:41
那个年代最喜欢是JVC的一款手提式的小监视器
大概也就是五六寸的样子吧,细长细长的
小3000块钱,只是喜 ...

JVC我有一台,不过一直都没通电。还有一台SONY,2台三星管的NTSC5寸小彩电。都是CRT的。