矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mjzz123

气候异常太暖和了

这么说可能合适不合适,要不版主删了吧

暖和不见得不好,入冬晚可以减少碳排放,该冷降温快点就是了,再冷农药也不会少用

xzx010 发表于 2023-11-1 14:50
地震前一般都会突然升温

这么大范围地震?反正不正常

塞外老客 发表于 2023-11-1 11:23
确实有很多人,进入十月就穿羽绒服,真TM怪了,说老年人不能受凉,20度的气温,能受凉?我穿的还是挽袖单 ...

老年人阳气减退,经不起风寒。这次校庆得知,不少老先生最后一波新冠没能挺过去,我们学院有7个。

热点好,穷人少受点罪

甲A188 发表于 2023-11-1 20:17
热点好,穷人少受点罪

供暖承包商高兴了,,
回复 支持 1 反对 0

海阔天空9 发表于 2023-11-1 20:58
供暖承包商高兴了,,

我在京农村小简易房,没有什么供暖商,简易房顶就一层石棉瓦夏天室内50多度,冬天室内结冰

往事已去 发表于 2023-11-1 18:24
这么大范围地震?反正不正常

知乎上找了一段,不一定是地震,也许是大范围的气象灾害

大地震前震中区气温偏高给人印象最深刻的是1975年2月4日辽宁海城7.3级大地震前的情况。震前10天,温度比历年同期高出了3.7℃。隆冬季节,气温一反常年地温暖,有地区甚至出现土壤解冻,冰雪消融、草绿蝶飞的春天景致。临震当天8点至9点半,海城气温暴发性地上升了12℃,鞍山升温11℃,距海城千里之遥的大连升温2℃。这1个半小时里震中区的人们在数九天里突然遭遇到了闷热。

1976年7月28日唐山大地震前的那几天,天气突然变得异乎寻常地炎热。一反我国北方地区的气候特征,早、晚也不凉快,甚至半夜还是闷热难熬,连续数日之后,地震爆发了。

1966年3月的河北邢台地震、1970年1月的云南通海地震、1973年2月的四川炉霍地震、1974年5月的云南永善地震,都有震前震中区温度异常高或感觉特别闷热的情况出现。

甲A188 发表于 2023-11-1 21:03
我在京农村小简易房,没有什么供暖商,简易房顶就一层石棉瓦夏天室内50多度,冬天室内结冰

理解,还有人“心忧炭贱愿天寒”呢!老天可以叫人发财也可以叫人破产,疫情还产生了暴发户呢!

评分

海阔天空9 发表于 2023-11-1 20:58
供暖承包商高兴了,,

在说一点我老家是禁煤区,说白了不让烧煤,冬天用天然气取暖,一个是费用高穷人用不起,在就是在 关键时刻它断气,所以我的住所室外室内一个温度,最好别太冷我少受点罪

甲A188 发表于 2023-11-1 21:08
在说一点我老家是禁煤区,说白了不让烧煤,冬天用天然气取暖,一个是费用高穷人用不起,在就是在 关键时 ...

禁煤区?行政区划吗?

北纬30°附近,今天最高28℃,昨天也是28℃,明后天最高25-27℃。入秋近一个月了,最近天天短袖。

海阔天空9 发表于 2023-11-1 21:13
禁煤区?行政区划吗?

禁煤区是在帝都周边,为了空气好是禁止烧煤烧柴的,我的一个侄子是公务员长期给随领导去农村扒烧柴的锅头,即使80岁的老人也要遵守

甲A188 发表于 2023-11-1 21:19
禁煤区是在帝都周边,为了空气好是禁止烧煤烧柴的,我的一个侄子是公务员长期给随领导去农村扒烧柴的锅头 ...

也堪称奇闻,,,,,,,,,,,了