矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

可能这个更适合我

现在环境改变了、生活节奏也改变了,已经没有太多的时间坐在家里聆听那些古典音乐了,特别是那些老古董的作品了。更多的时间是选择那些古典音乐改编曲,熟悉的乐章和旋律,但是聆听那些古董音乐作品的精华部分。包括巴赫、维瓦尔第、海顿、莫扎特、贝多芬、门德尔松、舒曼、肖邦等等,甚至曾经购买和收藏的那些古董音乐碟片都全部网上处理了。

经过整理和分们别类,将詹姆斯拉斯特乐队、曼陀凡尼乐队、保尔莫里亚乐队的等的古典音乐改变曲的碟片,放在我的书房台子上便于聆听,感觉这些东西才能适合现在的生活节奏和时间。感觉有意思的是,看见自己曾经购买的两盘古典音乐联奏曲,是由英国皇家管弦乐团演奏,看来老牌的英国人也渐渐地厌烦了那些老古董的音乐作品,而把老古董的音乐作品的精华部分提取出来编辑成了一个联奏形式来演奏。。

评分

向往那年代 发表于 2023-11-3 16:28
也是听音乐与人的心情与怀境有关,比如我从时间上来说一般只会晚上听,白天即使休息也很少有心情听。

分析的非常正确!
孩子有了下一代,但小夫妻都要上班有时还经常出差,在这样的情况下你又不能坐视不管于心不忍。。。
这也只能每天开20公里的车去帮助,原来想在附近租个房但感觉不便小夫妻家里又没地方住,现在只能这样操劳了。。。
在这样的环境下哪有心情去听大部头的古典音乐?现在最多也就欣赏短小精悍的古典改编曲了。。。
回复 支持 1 反对 0

YRADIO 发表于 2023-10-31 22:11
广东俗语: “熟口熟面” 。

詹姆斯拉斯特乐队、曼陀凡尼乐队、保尔莫里亚乐队这三支乐队,80年代才让中国老百姓认识。
当年上海任敏广播电台刚开通立体声广播,每天只有两小时没有任何解释,就是二小时的音乐播放。。。

评分

最喜欢香港奥斯卡管弦乐团的音乐系列 台湾SAT轻音乐团的效果音乐

广东俗语: “熟口熟面” 。

评分

交响乐我也很喜欢,

评分

radio988931 发表于 2023-10-31 22:12
交响乐我也很喜欢,

这里喜欢的人蛮多的。。。

古典音乐不会过时的。改编成轻音乐更容易被接受。我喜欢柴可夫斯基的,旋律宽广,总是带着淡淡的忧伤。

评分

wayne898 发表于 2023-10-31 22:17
詹姆斯拉斯特乐队、曼陀凡尼乐队、保尔莫里亚乐队这三支乐队,80年代才让中国老百姓认识。
当年上海任敏 ...

以前我也是《立体声之友》的常客

评分

有几盘,还刻录了几盘,圆舞曲,钢琴曲,小提琴,现在经常听FM101.8经典音乐广播,北京。

评分

欣赏老友,音乐监赏有品味!

评分

竹蜻蜓飞行器 发表于 2023-10-31 22:39
古典音乐不会过时的。改编成轻音乐更容易被接受。我喜欢柴可夫斯基的,旋律宽广,总是带着淡淡的忧伤。

我不太喜欢他的作品,所以之前几乎没有他的作品。
他的音乐风格被描述为浪漫主义,它充满了浪漫主义的特点,如温柔、激情、想象力和情感。。。

dianzig 发表于 2023-11-1 07:29
有几盘,还刻录了几盘,圆舞曲,钢琴曲,小提琴,现在经常听FM101.8经典音乐广播,北京。

斯特劳斯我的也喜欢他的作品。但这都是之前了,现在基本被我清理干净了,大部头的东西基本没有了。。。

轻骑漫步者 发表于 2023-11-1 08:26
欣赏老友,音乐监赏有品味!

就是玩玩而已,不知道老哥有些自己喜欢的什么音乐资料?

主楼收藏了全是经曲音乐

评分

Yulian 发表于 2023-11-2 10:16
主楼收藏了全是经曲音乐

朋友过奖了,现在就留下这些经常听的了,其他很多古典的老古董都处理了,因为听的机会很少了。。。