矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 矿石博士

家里的第一台电视机

two speaker system。这个是2个扬声器,高低音吗?

我认为翻译成立体声更恰当。

sandan 发表于 2023-10-26 09:39
这是我家78年买的,510元还要票的

日立哪个型号?

海峰 发表于 2023-11-2 22:58
日立哪个型号?

没注意

当年凭票买的只有一个型号

P-26D-044

我第一台电视,是1971年用示波管自己作的电子管电视机,第二台是1973年自己做的14寸黑白电视机,电子管的。

sandan 发表于 2023-11-3 05:52
没注意

当年凭票买的只有一个型号

好像是六片机

海峰 发表于 2023-11-2 22:55
two speaker system。这个是2个扬声器,高低音吗?

关键是两个喇叭都在一起,一上一下。

我家的是1980年春节前买的,日立牌,白色,12寸,514元。当时在百货大楼买的,下午4点半就去了,但是因为电视台还没有发射型号,就一直等到快5点的时候,才开销挑选,我们是第一个。售货员拿出第一台,我们开机随便调整了一下声音,对比度、亮度,就要求再换一台,结果第二台的效果还没有第一台的好,但是又不好意思要回第一台,因此又开了第三台,然而效果还是没有第一台好,但是又不好意思要回第一台,只能拿第三台回家了。当时就是觉得,你不多调选几台都不够专业。
再后来,买了18寸的夏普,使我们本地的电视机厂进口全套散件组装。
再后来,我自己结婚了,把父母家里的12寸日立归在我名下。再后来是18寸的福日(福建日立),然后是苏州孔雀的索尼(18寸立式,放卧室)。再后来,28寸东芝(289X6M,原装进口),再后来,25寸飞利浦,到现在52寸东芝液晶 ,还有一台东芝28寸(16:9,带重低音,可接收数字信息,画中画,画外画,原装,三色汇聚特别好)
这些电视机,花了不少钱。
现在想想,还有磁带/CD/md随身听,收音机,录像机,LD影碟机,DVD机,数码相机(卡片/单反),胶片相机(单反/傻瓜)......都不知花了不少钱,估计论坛里和我一样的人不少。

评分

回复 支持 1 反对 0

海峰 发表于 2023-11-2 22:55

这个应该是高低音的。

sgeli_sh 发表于 2023-10-27 22:23
是全晶体管的,仿星火9寸机,用了它扫描和通道二块印制板;自己做电源板、功放板和行输出变压器组件( ...

星火9寸,好像是带收音机的,左右对称,屏幕在中间。

sandan 发表于 2023-10-26 09:39
这是我家78年买的,510元还要票的

我们家的和你这个一样,514元。白色的

评分

米线 发表于 2023-11-6 14:32
星火9寸,好像是带收音机的,左右对称,屏幕在中间。

是的,我只用了其2块印制板。

我家第一台电视,是81年,父母买的日立的12吋黑白电视。后来不知道那年又换了一个国产的彩电,2000年后,父亲喜欢大屏幕的电视,又买了一个长虹的大屏幕彩电,好像是39吋吧,后来50元卖了,再后来就进入了液晶电视时代,更新的就很快了。

我自己买的第一台电视是1994年康佳的12/14吋彩电(具体记不清了),放在宿舍看世界杯。再后来就是液晶电视了。

评分

1987年自己组装一台14吋黑白电视机。当时用的是upc三片机(upc1366图像中放、upc1353伴音中放功放、upc1031H2场扫描),调试还是比较方便的。使用效果不错。
回复 支持 1 反对 0

矿石博士 发表于 2023-11-3 17:03
关键是两个喇叭都在一起,一上一下。

当年哪里有电视的立体声?就是高低音配置而已。

我的第一台是自己装的9寸机,用收音机的磁棒做高压。显像管是堂妹在广州灯泡厂搞到的处理品。没有外壳,边看边调,看电影“追捕”。

评分