矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 天火行者

双卡机芯难道用料还不一样?

sunbinkun 发表于 2023-10-11 08:46
设计者做梦都没想到,几十年后还有人把他设计的机器当成宝

否则肯定用铜的

用铜的,厂长肯定会骂死,你个败家仔

天火行者 发表于 2023-10-11 13:39
皮带接触的地方已经凹陷了,要不是有皮带估计早开花了!

我的红灯2L1420,比你的老化更严重
http://www.crystalradio.cn/forum ... p;extra=&page=1

whyljh3333 发表于 2023-10-11 22:14
我的红灯2L1420,比你的老化更严重
http://www.crystalradio.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=20698 ...

没你的惨! 225039yh0bkl9z2zzh1bwb.jpg 225056eitxhg83xhhzx3vt.jpg

评分

想起了97年《电子制作》杂志上的互通有无  有一个云浮的刘姓发烧友家里经营的石器厂 用大理石做磁带机芯的飞轮 说是效果不错 他制作了一批常用机芯的飞轮 在各大电子报刊上打广告

人家设计时,就没想到几十年后还有人用这玩意

双卡机芯用料 是不一样!录音机芯比放音的机芯要求高,所以用料更好一点!低档的双卡机芯 这种现象更明显!

天火行者 发表于 2023-10-11 13:33
奇怪的是另一个完好无损,不好解释啊,同一个批次的机芯!

一个转的时间多 一个偷懒时间长

请问楼主这个主轴轮怎么弄啦?我新买了个车机卡带的,也是轮和轴老化分家了,用哥俩好粘上了!不知道能用多久