矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 老呆

似乎也成古董了

帐钩,俺北方人头回见呢。

评分

jstzszl 发表于 2023-10-10 05:58
有意思!过去农村中家家都要有!好坏不一!没了它帐子搭拉着太难看。我直到今天还在用。但是这东西用的是鋁 ...

七十年代以前不光是农村用,城市里也少不了,不挂蚊帐睡不成觉。八十年代以后住房条件改善,装上了纱门纱窗,蚊帐才被淘汰。

一念思量 发表于 2023-10-10 06:36
钥匙圈上吊一块毛爷爷头像的吊牌,我估计不是那个年代的,那个年代铝的多,

钥匙圈也是铝的,氧化染色,就是做铝像章同样的生产工艺。看看我保留的唯一的一枚毛爷爷像章,大串联到上海时接待站发的。小小的像章显得很精致,不像后来越做越大,就显得有点土豪显摆的味道了。精致两个字不能细究,像章拿在手里看还可以,拍照放大还是暴露了当年的加工水平。

自制冰激凌 发表于 2023-10-10 07:50
绝对不是那个年代的,这是反动行为啊,严重的大不敬!!!

底下那块布可以用来喇叭布,如果染一下色 ...

也有可能是后来做的旅游产品,说不定还是翻出当年做像章的模具改造的,现成的生产工艺上马快。
放在床上拍的,床单布的纹路被放大了,看实物难得产生喇叭布的感觉。

同安石 发表于 2023-10-10 08:39
楼主又想起洞房花烛夜,美娇娘了,美死了!

别臭美了!帐钩都成古董了,洞房花烛也早就被破四旧了。

无悔君 发表于 2023-10-10 08:58
俺有二对牛角的,是老东西,改天谝一下。

牛角的才是真古董,俺这个是勉强混入古董帮呢!

评分

gdhonda 发表于 2023-10-10 10:12
哈哈,你这是有钱人家的蚊帐钩,七八十年代,我家用的蚊帐钩是用铁丝直接拿老虎钳弯个钩子

一副铝帐钩算不上有钱人,有钱人的金镶玉,王公贵族的大概就要钻石宝石了。

楼主还有保存,我家早就丢掉了,小时候最讨厌这个帐钩的材质软,很容易变形。看到帐钩,联想到小时候的点点滴滴,感谢分享!!!

评分

这个帐钩可是我小时候家里一模一样的同款啊,印象十分深刻,好难得, 哪里能买到啊?

评分