矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: wayne898

这样机器值得玩吗

wayne898 发表于 2023-10-10 14:58
你听103.7音量开最大有没有机振或破音?

我没有开过最大,但是小音量时会有破音,有点影响听感。作为近千元的机器,品质还是差了点。

Hongxiang 发表于 2023-10-11 12:31
我没有开过最大,但是小音量时会有破音,有点影响听感。作为近千元的机器,品质还是差了点。

我想听型号同频率的机器是不是有同样问题?如果是独立事件我想去问问德生是否需要修理,如果是同样问题那就算了,也没什么话好讲。。。

有时候调频某些频率就那样子,除非你打电话给技术部门,遇到有责任心的会给处理到位。几年前出门车机听着本地转播的安徽交通台只有一个喇叭响,临近的江苏台完全正常。反复查找追踪,最后打通了安徽广电集团技术部电话,反馈情况,过几天果然好了。我地中央一套也不咋样,声音毛糙,没办法,,,。
还有本地1557高兴就播几天,反正是操蛋台,你懂的,

评分

liwj113 发表于 2023-10-11 13:16
有时候调频某些频率就那样子,除非你打电话给技术部门,遇到有责任心的会给处理到位。几年前出门车机听着本 ...

感觉你的兴致还是蛮高的,竟然为了一个电台的音质打电话给电台让他们去检查,估计这样的人真的越来越少了,都是国家的宣传机器他们放什么就听什么谁去管他们的品质如何。。。
不过回想自己有的时候也蛮轴的。
记得2013开始做烘焙,前后用过五六台不同的机器,让自己在烘焙方面积累了一些经验。
记得20117年朋友送给我一台美的面包机器,用了一次就发现在冬天总是做不好,在过去会用电吹风每隔15分钟对机器内部加热一次,虽然很麻烦但也是无能为力。就在机器内部加装一个加热装置来控制因环境温度的问题。后来给美的公司技术部门打电话,让他们研发一款这样的机器但人家根本就理睬你。

几年后就在市场上发现日本松下的机器就安装了我讲的这样技术的机器。(其实这样的东西非常简单,只有温控电路和加热片)。之后我就把美的的机器卖掉了,换成松下机器感觉很好用。。。

ksradiooo 发表于 2023-10-10 22:11
你的七管超外差服役了几年

70年代下乡带去我自己安装的机器,但五年后家里买了台上无四厂的凯歌收音机,被我拿走带去农村。。。。

评分

只要高兴咋玩都行,收音机是个良好的爱好,几元机到高档喜欢就好。

评分

wayne898 发表于 2023-10-13 12:23
70年代下乡带去我自己安装的机器,但五年后家里买了台上无四厂的凯歌收音机,被我拿走带去农村。。。。

diy的总是没工业品好用
之后你就不再diy收音机了么