矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深蓝C

Sanyo 曾经的三洋 永恒的记忆 二

深蓝C 发表于 2023-10-7 11:40
哈哈三洋小家伙看够了啊,

好东西太多了,挡不住的诱惑,感觉有一种想掏银子出来的冲动!。。。

wayne898 发表于 2023-10-7 11:44
好东西太多了,挡不住的诱惑,感觉有一种想掏银子出来的冲动!。。。

哦,哦,哦。

进人发烧圈子,就是烧钱的圈子,

我和我的朋友浪迹此圈几十年,

心痛过,快乐过,

痛快   这个词也许就是这样解释吧。

评分

wayne898 发表于 2023-10-5 09:57
若邓丽君还在世恐怕也近70的人了。非常遗憾她未能在有生之年,让中华大地的百姓们感受一代巨星的风采。我 ...

邓丽君张国荣陈百强黄家驹,把作品变成经典,不留下老态龙钟....

许冠杰谭咏麟林子祥蔡国权,留下了老态龙钟,后期几乎没有好的作品了..

评分

whyljh3333 发表于 2023-10-7 20:06
邓丽君张国荣陈百强黄家驹,把作品变成经典,不留下老态龙钟....

许冠杰谭咏麟林子祥蔡国权,留下了老 ...

说的对,

大浪淘沙,数不尽千古风流人物今朝还能有几人。

经风沥雨,人世间堪称典范还须后人评判。

评分

苏-27 发表于 2023-10-6 17:34
三洋属于日机里比较垃圾的录音机,用料刻薄,许多都是塑料机芯,故障率高,电路相对落后,同期的夏普机轻触 ...

三洋2429和三洋9930的机芯不错啊,机芯那个不是塑料是尼龙,比塑料结实耐用多了,配上厚重的合金飞轮,稳的一逼,就是机芯的功能简单一点,相反,三洋的多功能机芯质量就比较差了。

评分

在随身听领域,索尼,东芝,松下,爱华最好,功能多,体积小巧,技术先进,有些甚至比磁带盒大不了多少,中高档便携录音机里,还是夏普,东芝,索尼先进,整合了当时先进技术,有高保真音质的雏形,三洋还是力不从心的,从电视机来说也是如此,三洋可圈可点的是厚膜电路技术,当年也是独树一帜,许多厂家都采用该电路

苏-27 发表于 2023-10-8 09:32
在随身听领域,索尼,东芝,松下,爱华最好,功能多,体积小巧,技术先进,有些甚至比磁带盒大不了多少,中 ...

不管怎么样,在中国普通老百姓的眼里,三洋算不上最好的,
但在当年最早进入中国家庭的日本家用音响电器恐怕就是三洋电器了。
记得当年,在市场的商场可以看见的,普通老百姓可以够买的是M2511板砖机器,当年除了支付RMB外还需要出示购买劵。
当年为了这个板砖购买卷商场外的黄牛赚了不少钱,因为这个机器上海底层的老百姓,有一些人不舍得花这钱去买只能听声音不能吃和用的东西,就把这个购买劵卖掉了!因为这个购买劵一个单位也只有几张不是每个人都有的,因为能够得到这个劵的人也算是一种奖励(不是每个人都能得到的)。

深蓝C 发表于 2023-10-5 07:39
Sanyo    曾经的三洋    永恒的记忆   四   

靡靡之音伴我长大,在跳动72的乐曲声中度过青葱岁月 家里也有几部三洋录音机。没有楼主的多 捕获.PNG

评分

SANYO 2429 H 是我的第一台录音机,邻居买的是 2429 N ,带调频的,当时还没有调频广播,很纳闷的怎么你的机器还有 FM 波段。
机器现在还在家里,换过了皮带,清理了各个开关,正常使用中,就是外观磨损有点大,因为当时的使用率太高。
这里曾经在交电商场趴柜台蹭听的同学应该不少,琳琅满目的收录机,买不起。
2429 当时的价格是 365 元。

评分

lizhitao 发表于 2023-10-8 11:02
靡靡之音伴我长大,在跳动72的乐曲声中度过青葱岁月 家里也有几部三洋录音机。没有楼主的多

收录机不在多少,陪你快乐就好。

评分

苏-27 发表于 2023-10-8 09:32
在随身听领域,索尼,东芝,松下,爱华最好,功能多,体积小巧,技术先进,有些甚至比磁带盒大不了多少,中 ...

前辈请教一下,

把七六年的夏普,东芝,索尼收录机图片发一下,

让大家拓宽一下视野啊。

评分

深蓝C 发表于 2023-10-8 19:02
前辈请教一下,

原贴链接如下:
看我收藏的大型机

东芝983(也叫WX-1)
东芝983 (也叫WX-1).jpg

评分

深蓝C 发表于 2023-10-8 19:02
前辈请教一下,

WM-W800 双卡带随身听,这些都是你没见过的磁带机

这些磁带机可能你都没见过
WM-W800 双卡带.jpeg

评分

hujingdi 发表于 2023-10-8 21:23
原贴链接如下:
看我收藏的大型机

你这个是“带音箱的收录机”

评分

hujingdi 发表于 2023-10-8 21:35
WM-W800 双卡带随身听,这些都是你没见过的磁带机

这些磁带机可能你都没见过

这种双卡随身听 当时国内也是有很多山寨版  流传最广的就是在各大电子杂志打广告的广东潮阳的电子商店卖的小博士双卡学生录音机 用4节5号电池 塞进去两个普通的随身听机芯 红色外壳特别厚实 大概香烟盒那么宽  末期升级版是自动翻带机芯+录音机芯    当时朋友给了几个坏的

评分