矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

打印机都加了墨水了怎么还显示缺墨水?

我的打印机是佳能TS3480,都加过墨水了,为啥那个缺墨水的黄色指示灯会一直亮?每次打印前都会提示需要加墨水,但是打印不受影响,打出来的很清晰。我同事说,不用管它,直接打印就得了,如果打印字迹颜色淡了你就加墨水就行了,打印机出现提示会有误差,以实际打印质量为准。请问是这样的吗?我加完墨水后,怎样让缺墨水的黄色指示灯熄灭?
爱普生有清零软件,佳能没用过,不知道是不是也有同类型的,你可以搜索一下。

不是墨仓的打印机的话,给墨盒加满了,但是不对墨盒芯片做破解处理,还是会有提示的,买个芯片也不贵,买杯奶茶都不够。

对一次性墨盒来说,厂家不可能花大成本去实时计量墨盒里有多少墨水,而是给定一个数值进行减法计算,这样就会造成墨盒里的墨水用完后,添满墨水还是缺墨指示,这时找一个对应的软件,将原先的数值恢复就可以了。

ceceky 发表于 2023-9-25 09:13
不是墨仓的打印机的话,给墨盒加满了,但是不对墨盒芯片做破解处理,还是会有提示的,买个芯片也不贵,买杯 ...

我刚才搜了一下,各种打印机现在基本全是一次性耗材,国外大厂各种技术卡脖子,割你韭菜没商量!不是我加墨水的问题。。。。。。

灰灰的丝丁鱼 发表于 2023-9-25 09:18
对一次性墨盒来说,厂家不可能花大成本去实时计量墨盒里有多少墨水,而是给定一个数值进行减法计算,这样就 ...

你说的对,我这个墨盒就没有加墨水的孔,是我自己钻了一个孔加进去的,开始我还以为卖家给我把墨盒装错了,后来又怀疑是自己加墨水的时候把墨盒上的芯片弄坏了,又怀疑是不是墨水没加满,直到眼看着墨水从孔里快溢出来了。。。。。。后来上网一搜才知道是我自己想多了,各种打印机现在全是一次性耗材,国外厂家技术各种卡脖子,买耗材赠送打印机这话一点不假,割你韭菜没商量!

xiaodeng 发表于 2023-9-25 09:27
我刚才搜了一下,各种打印机现在基本全是一次性耗材,国外大厂各种技术卡脖子,割你韭菜没商量!不是我加 ...

平价卖机器,高价卖墨水,这个做法在有国产打印机前就这么玩了,墨盒带计数芯片,到了一定数值,你不换芯片,加再好的墨水还是提示换墨盒,和加墨水的技术无关,换了芯片,数值就固定不减了,

不过也有出厂自带墨仓的打印机,我这儿3个epson的打印机就是,原装的60元/瓶,买一回墨水能加好多次,

还有改装外挂墨仓的,改造后,也取消了计数

打印机可以便宜卖给你,从耗材中还是要赚回来的,这就是厂家精明之处。从网上查看了许多攻略,都是不能实际可行的,还真没办法解决。又不想买那种兼容墨盒,不像以前买爱普生的可以用清零软件

我买的是MG3080,也是这样的,先是提示,然后到显示黑彩两个墨盒全部归零时,两个对应黄色指示灯跳闪,就只提示更换墨盒不再打印了!(其实这个随机的墨盒容量很小,根本没有介绍描述的可以打印几百上千的量!从加墨量5-7毫升就说明问题了!)先长按停止键10秒以上再开电源开机,自检之后可以重启开机,就又可以打印了,但是打没几次黄色指示灯又跳闪了,也不知道现在还能打几次,难道就这么耗着打印? 也不是个事儿呀!!。。。。
  同样在求索解决方法中,请大侠指点!

ceceky 发表于 2023-9-25 09:35
平价卖机器,高价卖墨水,这个做法在有国产打印机前就这么玩了,墨盒带计数芯片,到了一定数值,你不换芯 ...

按理说外挂的连供墨盒倒是也不错,难不成怕他们也是存这个心眼,墨水配件卖你一堆,到时候甩手不干了,如之奈何????

nbxurong 发表于 2023-9-25 09:57
我买的是MG3080,也是这样的,先是提示,然后到显示黑彩两个墨盒全部归零时,两个对应黄色指示灯跳闪,就只 ...

有的人说这种情况不影响使用就行,只要能打印就可以,不管它黄灯闪不闪的

nbxurong 发表于 2023-9-25 10:02
按理说外挂的连供墨盒倒是也不错,难不成怕他们也是存这个心眼,墨水配件卖你一堆,到时候甩手不干了,如 ...

暂时没发现,用了好多年了

我的佳能打印机开始也是这样,再后来加满墨水也不打印了,提示墨盒缺墨水,这是厂家为了卖墨盒故意设置的,我现在就当扫描仪用了

sjtx1971 发表于 2023-9-25 11:09
我的佳能打印机开始也是这样,再后来加满墨水也不打印了,提示墨盒缺墨水,这是厂家为了卖墨盒故意设置的, ...

我搜了一下,我这个型号的可以操作计数清零,不知真假,我今天回去试一试才能知道

1毛钱卖你碗100块钱卖你菜,不用我这碗装呢可不行