矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 自制冰激凌

来来来,大家玩起贴木皮(现场版)

狮子.王 发表于 2023-9-26 13:04
颜色有点浅,原来的颜色正宗。

不会的,木皮上要什么颜色可以有什么颜色,这就叫做底色,记得要用油性的色浆,一张白纸可以画你想要的一切,不是木皮本色决定机壳颜色的,你估计没玩过这些。

必须给老朋友加分,给赞!曾经2年前弄过一台便宜来的美多66A,自诩很用心了,也只达到10条要求的75折,于是暂时收手了,耐心等待水平更高的帖子,终于等到了。目前攒了2台131,一台和楼主这台差不多,但是侧窗完美。还有一台成色好点。最近又便宜攒了一台132-1,成色尚可,只要局部修理就行。
等准备动手了,再仔细拜读。
补充两条我走过的弯路:1.水溶性腻子千万别用,木皮专用乳胶一上去,腻子就没用了。原子灰、原子灰、原子灰,补汽车外壳的原子灰。
2.刷完乳胶,有条件就在浴室附近,木皮用莲蓬头全部喷潮,这样很方便赶去气泡、还不容易折断。干了以后木皮更加崩紧。

里面也有木皮的环节可以参考
13952016708 发表于 2023-9-26 17:09
必须给老朋友加分,给赞!曾经2年前弄过一台便宜来的美多66A,自诩很用心了,也只达到10条要求的75折 ...

木皮千万不要淋水啊,机壳与木皮都要用滚刷施胶的,莲蓬头着实的多此一举,如果正好有拼缝那么木皮一干就会(一定会!)出现发丝缝,到后面漆面在这个缝还会出现拉裂,万万不可啊,吐血规劝!!

这个链接也能参考对的

上午把几十年的老漆都脱了成裸体了,晚上一边看着亚运会,一边把小部件整修完善,,那么你呢???

现在整整齐齐了,

现在整整齐齐了,

评分

自制冰激凌 发表于 2023-9-26 20:58
上午把几十年的老漆都脱了成裸体了,晚上一边看着亚运会,一边把小部件整修完善,,那么你呢???

说实话,国产的机子工艺真的不敢恭维,虽然这个还是一级机,这就造成多年后要保存完好的确太难了,

大国工匠精神!

不错1
前几年带一只米五中卫锅回老家,二姐夫看到了说他来装,我怀疑看看他,只见他三下五除二搞定,笑着问他,咋这么厉害?“你要知道我是老木工,装配这类的小把戏只要瞅明白,自然是小菜!”

鼓励一下。

确实要鼓励一下。

自制冰激凌 发表于 2023-9-26 17:58
里面也有木皮的环节可以参考

木皮千万不要淋水啊,机壳与木皮都要用滚刷施胶的,莲蓬头着实的多此一举, ...

我知道了,你是用的厚木皮0.1-0.2的,不带背面牛皮纸那种真正木皮,我用的带牛皮纸的估计0.1以下的,也是真木皮 便宜吗。所以你不存在赶气泡问题,我用的要赶气泡的,必须全部潮湿。贴的时候有水用塑料刮刮平。第一次没浸水一个大鼓泡,排不掉用针戳,造成料子多余,有皱褶,废了。

13952016708 发表于 2023-9-27 11:04
我知道了,你是用的厚木皮0.1-0.2的,不带背面牛皮纸那种真正木皮,我用的带牛皮纸的估计0.1以下的 ...

再次互动一下,木皮千万不要买牛皮纸背衬,也尽量不要用厚木皮,因为对玩带有圆弧的机壳不友好,我们玩机壳贴皮就是带无纺布背衬很理想,哪里会出现气泡啊,妥妥的透气呢

顺便把刚刚完成的走起,直接看图好了

再,你这个是科技木皮,自己的机子不必省这一点点钱,买原木的!!

这个弧形饰条要在机壳木皮涂装最后机壳清漆罩面前做!千万!!

这个弧形饰条要在机壳木皮涂装最后机壳清漆罩面前做!千万!!

原先是棕色浑漆,试试木皮的效果,不行改一下很方便的

原先是棕色浑漆,试试木皮的效果,不行改一下很方便的

评分

玩收音机不简单,除了本身必须电子工程师(自学也行),还得是个高级油漆匠,八级木工(此处加入本山大叔一个哏:括弧,相当于高级工程师括弧)
回复 支持 2 反对 0

13952016708 发表于 2023-9-27 12:22
玩收音机不简单,除了本身必须电子工程师(自学也行),还得是个高级油漆匠,八级木工(此处加入本山大叔 ...

哈哈,啥事情做好了都难,就是讨饭也是一样的!!共勉

今天的现场来了

完成了两个侧面和一些角角落落的木皮粘贴,效果很好,我在考虑要不要开嵌装金色装饰条的槽,感觉现在挺整洁的,有一个圆弧修边的注意事项上了图片,有需要的自行消化,

后面的工作就是放那里每天欣赏就好了,等胶水全干透后上漆,不要猴急啊,有些漆遇潮气是要发白的,那么作业来了,什么漆与潮气会发白??

敲黑板了,滚胶要先滚不容易干的那一件,因为壳体有原子灰所以难渗透不易干要先滚胶,胶滚好后不要急于贴合,稍稍等上一两分钟,压实压平的工具很关键,我一直喜欢用最大号的麻将牌,一边加热一边来回压实,效果嘎嘎好

评分

自制冰激凌 发表于 2023-9-27 18:24
今天的现场来了

完成了两个侧面和一些角角落落的木皮粘贴,效果很好,我在考虑要不要开嵌装金色装饰条的 ...

图片乱套了,哈哈

木皮滚胶的一张居然也没上来,补上啦