矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

达人帮我双腿残疾的外甥介绍一个年薪18万的成长路线。

有个表外甥,22岁了,农村出生,家境寒苦,高中理科班毕业后,因为脊椎强直之类的病严重,得终生坐轮椅,再加上家穷,无力供其上大学。
我觉得他比较可惜,靠他的学习天赋,如果参加高考的话,考个211是完全没问题的。
还好现代社会网络资源发达,有很多大学课程在视频平台上都能免费学习。
所以我决定赠送他一台电脑,让他自学一些专业知识,最好靠自己的勤奋努力,最终能学有所成,养活自己,说不定还能靠自己的才能买房子娶老婆,
但是他所面临的一个大问题是,因为疾病关系所以行动不方便,只能一直呆在家动眼动手动脑。
我想请教一下论坛的达人,为他策划一个完整的学习路线,就自学编程、电子电路之类的专业,利用五六年的时间,能达到在家soho,稳定年收入18万的目标。

从未见过光明的人,已经习惯了黑暗;个人认为,楼主的努力不会有什么正向效果,最主要的还是要让他向往光明,有一颗渴望光明的心;或许我这样说会遭到各位坛友的唾骂,说我冷血什么的,医者望闻问切,楼主应先了解他本人的想法,正视自身。。。。。。。。。。。。。。。。
若他有了一颗向往光明的心,什么事情都好办,可以事半而功倍,就容易多了,自助者天助。。。。。。。。。。。。。。。
这贴是特意登陆跟贴
回复 支持 4 反对 0

挣着 3000工资,没资格说,楼下回答
回复 支持 1 反对 0

如果你能攻破美国或者日本的xx服务器,并且上了热搜,机会就来了,否则还是不要抱有什么幻想了。。

终生坐轮椅不能外出打工,只能在家自主创业,还得有人配合。搞软件作为爱好可以,但不会有公司雇佣你,除非你是天才。

楼主是来活跃气氛的吧,那容我说句开玩笑的话:我想来想去,也就电话诈骗这一行业了。

编程就别想了,先不说有没有那样的脑力。就算写个小游戏,没有一个团队合作都不行。

搞软件开发、编程,仅仅用一台电脑和努力学习就能达成么?

搞软件的,人说是吃青春饭的,科班出身的30多岁接近40岁的都面临淘汰,自学且毫无背景的何来竞争力?还是算了吧

当然,如果有天赋且水平达到黑客级别的另当别论

目前看在家能年赚18万的工作,一是网上直播带货,二是做网络主播,这些都是有很多成功例子的,譬如抖音有个“投资的智慧”,他炒股水平不咋的,但视频带节奏会骂大A,每天两个视频,之前粉丝20多万时他自己说每个月流量是2万多元,,那一年起码有25万,现在粉丝有40多万了,收入更多了
回复 支持 0 反对 1

修各类手机,开个店刷机,修碎屏,进水等故障,卖卖充电线,充电宝,好像可以谋生!因为还是有很多人不会网购!但别嵌入式编程,浪费时间,非科班根本没机会,爱好倒是可以,电子就学手机维修,其他小家电没什么用,基本坏了就换!

评分

回复 支持 0 反对 1

经过刻苦努力,达到自食其力肯定行,年薪18万不好说,建议正视现实,努力做好自己。

我就想知道矿坛18w年薪的有多少,包括楼主自己,

我有一个亲戚,60多岁,单腿残疾。妻子双腿残疾。都做首饰设计。在香港的,现在夫妻大约5-6万收入。

学习硬件既然无望,学习编程、搞软件开发应该还有机会吧?
达人指教指教。

maxge 发表于 2023-9-23 09:34
目前看在家能年赚18万的工作,一是网上直播带货,二是做网络主播,这些都是有很多成功例子的,譬如抖音有个 ...

因人而异。用在我这个亲戚身上不现实。我这亲戚老实巴交的。不擅长言语表达,不会胡侃乱绉,没有表演天赋。
这条路子还是算了吧。

目前工龄31年 ,月薪三千的我表示

18万年薪,还得五六年就达到

少于一斤烧刀子之前 我是不敢想这事的

能达到这个年薪的,不需要楼主指点(指手画脚)

不一定非要在电子行业发展,
现在网店,电商,直播带货等平台,对年轻人来说投资少简单来钱快,就是动脑动手动嘴皮子,还有特殊情况创业zf也有相应补助,当然启动资金楼主可以支持就没什么难度了,

学习编程、搞软件开发应该还有机会吧?

科研路线不太合适。
可以走手工DIY直播的路子,打造农村、残疾、自强、快乐、手工、DIY的人设
农村长大的人,哪个没有下河摸鱼抓虾熏老鼠自制各种小玩具小工具……但自己推着轮椅去搞,确实没见过,这个就是最大的卖点。
顺便再送一个连续剧本吧:先拍些闷坐家中无望的前奏,压抑一下;再捡起工具敲敲打打做各种小玩意;接着打造出专属轮椅;出门征战村子各个角落,带大家游历一番会议中的农村……这时候人应该已经火起来了,有钱养团队了,想干啥都能放开手脚了。

maxge 发表于 2023-9-23 09:34
目前看在家能年赚18万的工作,一是网上直播带货,二是做网络主播,这些都是有很多成功例子的,譬如抖音有个 ...

曾经有一个带货的被罚了好像是几个亿,给她带货的公司能赚到几个亿吗?