矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

JVC718卡座,A卡自动反带,和快进用不了,机芯有反应就是用不了

whyljh3333 发表于 2023-9-22 23:17
看看A卡的控制面板上面,按键开关有没有某个短路了?

你说的开关是机芯上面的小的,弹簧铜片吗?

我的矿石 发表于 2023-9-23 02:17
看你图一拍的照片 只看到B卡接地线 是不是A卡接地线忘了连接啊?导致不能正常工作。

会不会问题出现在这个板上?我把A卡机芯放在b卡位置都可以正常使用,b卡机芯放到A卡位置就出问题了,不能快进,不能翻袋

拆前,有一面还能放,拆下装好后都正反面都不好放了,

拆开前都做好记号的,安装好了就不行了,请问各位老师这个是什么问题

老胆机矿石机 发表于 2023-9-23 16:27
拆开前都做好记号的,安装好了就不行了,请问各位老师这个是什么问题

你又说机芯没问题,怎么就拆开了呢.....

先拿下机芯,现在你用外接电源(一节锂电约4V),作用于加载电机上,看看它的加载原理,看看有没有被卡住?

慢慢摸索会有结果的,慢工出细活...

whyljh3333 发表于 2023-9-24 00:58
你又说机芯没问题,怎么就拆开了呢.....

先拿下机芯,现在你用外接电源(一节锂电约4V),作用于加载 ...

拆开机芯想看看到底什么问题,那知,拆下后在安装上就不行了

刚拆下来,又从新安装了快进快退磁头反面都正常,就是插放收带轮不转,2个轮都不转,实在搞不明白?

老胆机矿石机 发表于 2023-9-24 08:44
刚拆下来,又从新安装了快进快退磁头反面都正常,就是插放收带轮不转,2个轮都不转,实在搞不明白?

网上找找相关视频吧......https://haokan.baidu.com/v?pd=wi ... 7055193953358142916

汪洋中的船 发表于 2023-9-24 09:06
网上找找相关视频吧......https://haokan.baidu.com/v?pd=wisenatural&vid=7055193953358142916

好的,谢谢老师

小日本太坏了。。东西坏了。。。修不好。。。呜呜

矿石收音机78年 发表于 2023-9-25 20:13
小日本太坏了。。东西坏了。。。修不好。。。呜呜

几十年了,橡胶塑料件什么的,老化的老化,磨损的磨损,不可能完好如初,和人老一样,总会出毛病的,修修补补继续用吧

比它后出的先进的CD,号称“永不磨损”,结果现在CD片氧化透光,激光头性能不再,机器久不用就“自毁”,也有各种各样的问题...

万维网时代初起,各种音像网站随便听,现在花开花落,开始多种多样的收费了......

楼主搞掂没

JVC718卡座的电路图和维修手册网上可以找到,慢慢分析是可以找出故障原因的。