矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 番茄炒蛋

乖乖,牙居然碎了? 咋办!

左江农民 发表于 2023-9-17 22:20
这种蹦牙,最好套牙,300元左右。

请问套牙啥意思,怎么套法。

5月份吃外卖,磕劈一颗牙,一直劈到牙根,剧痛,口腔医院急诊看后说只能拔掉,于是拔了,至今缺牙,但不影响吃东西,就是难看,一张嘴就能看见缺牙

已经掉啦四颗牙啦,,哎

牙齿最怕酸性物质 吃完酸的最好立马漱口。

年长了身上零件 牙齿 眼睛 耳朵 会一点一点出毛病  腿脚也会反应迟钝 很正常。

看来时年纪有点大了,牙齿开始老化,看看牙科,是否可以修复吧

不知道楼主有没有做过根管治疗?做过根管治疗的牙齿会发脆,容易崩牙。比较可靠的方法是补牙后做个牙套。

尽早去医院吧,裂到牙根了的话比较麻烦,裂得浅的有机会做牙冠就做一个,不过价格很辣手。烤瓷的也要千把块,全瓷的好几千。

我上个月吃鸡肉,里面有骨头碎渣,左侧中间大牙用力要到一块碎渣,牙齿崩了,也是1/5左右,舌头感觉到缺了一大块,实际上没那么多,对冷热敏感。去口腔医院花100多先把崩的地方补上,医生说只要不会自己痛就没事,先补着用用看,这块地方比较容易再次脱落,如果补了还不行就根管治疗。我另一个大牙2018年就做根管带了牙套,那个是崩得太厉害没法补了。现在牙套技术已经非常成熟,金属耐用牙套这边口腔医院2000左右全套。可能最近还会便宜一点

碎掉会后有细小裂纹到牙髓,所以酸酸爽爽的,最好做下根管治疗后加牙套, 越早越好, 细菌感染引起牙髓炎后很难治好,最后只能拨牙了事.

最好去医院里让医生看下,

如果还有残根的话,便宜的话做个假牙套上去,贵的话就做种植牙,根据你的经济条件决定。现在的种植牙已经比半年前便宜一半的价格了,我就做了种植牙非常好。。

我前段时间也劈了一颗 咬到辣椒籽 时好时坏 忍不住去了医院 拔前量了血压 天160 不给拔 让我去隔壁医院看,因为好多年没去过医院了,开了高压药医生说以后都要吃药了,吃就吃呗!牙呢还是挂着,忍不住时常拨弄 一狠心就把那一半拔下来了,过了一个星期 居然吃东西不疼了……有点小庆幸

什么都不影响,不用管它

感觉楼主以后多吃豆腐少吃螃蟹了

只崩掉五分之一,补不补无所谓,以后吃饭需要注意点了,不要吃太硬的食物,免得再出同样的事故。只要自己受得住,锐利的断口可以用油石磨一磨,免得挂伤舌头,我就是这么干的。
掉牙是衰老的象征,外出注意一下,瘪嘴老人比比皆是,都是牙掉多了才变成那个摸样的,也算是自然规律吧。补牙种牙镶牙,掉了不补就会影响其他的牙,都是牙医的忽悠,只要自己注意点,影响甚微。我也掉了几颗,都是看不到的,就没去理他,旁边的也没再跟着松。当然,掉得多了还是要去镶牙的,变成瘪嘴老人还是有点丑。

碎了就碎了,如果有尖角,去医院磨磨平,然后随他去。在乎的钱又少的做颗假牙(当然得拔了旧牙), 不缺钱的种牙。

牙与人的寿命无关,我父母老了都是满口无牙,父活到97,母现在96还在,我受遗传,也牙掉得差不多了,1/3拔了,1/3碎了但根还在,磨磨平,还剩1/3好牙,现在戴假牙,习惯了不影响吃东西。