矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

手机,电脑,电视,电台的时间哪个准?

有人说,电视的时间有延迟?我还是认为电台“刚才最后一响”比较准确?
手机和电脑的时间未和网络同步就是普通的石英钟(误差会积累),电视画面可能有个时间延迟?广播电台的“刚才最后一响”误差也就是声音传播的时间,很小。这个时间信号应该最准确?

手机和电脑还差不多.

电视和电台都不太准,转播的次数多了,有延迟,特别是网络电视,时间差的更多.  

还是以短波5.0M   10.M  (15.0M未收到过) BPM标准时间标准频率发播台为准.
回复 支持 1 反对 0

我感觉手机时间最准。新手机买来一开机时间自动显示,与旧手机时间吻合。而且从来不用调整。我的电脑上的时间过一段时间,就有误差。不知什么原因。

认为手机同步的时间比较准,现在的广播电视信号都有延迟,我听同一个城市电台的同一个个节目,AM与FM时间错位,差好几秒。而且是转播中央电台的新闻联播节目。

以前黄河滩干活,没啥娱乐项目,能听的也只有收音机,对表也是用收音机报时,整点报时的时候,因为有几家离得比较近,不同的台,报时声不一致,相差1秒以上

壹的一万次方 发表于 2023-9-17 08:14
以前黄河滩干活,没啥娱乐项目,能听的也只有收音机,对表也是用收音机报时,整点报时的时候,因为有几家离 ...

如果仅仅是声音的传播速度不会差1秒以上吧?电视画面的时间显示我搞不清是否有延时?是直接接收电视信号还是有线转播或有不同?

靓靓689 发表于 2023-9-17 08:06
我感觉手机时间最准。新手机买来一开机时间自动显示,与旧手机时间吻合。而且从来不用调整。我的电脑上的时 ...

手机时间如果和网络时间没有同步也是不行的吧?

靓靓689 发表于 2023-9-17 08:06
我感觉手机时间最准。新手机买来一开机时间自动显示,与旧手机时间吻合。而且从来不用调整。我的电脑上的时 ...

电脑时间也要不断校对的。

电台也延迟的,相对的手机,电脑好一些

hongo 发表于 2023-9-17 09:09
手机最准,因为4G需要严格的时基才能正常工作,基站都有原子钟,手机会被自动强制同步到基站的原子钟时间。 ...

哦,谢谢了

正常的连接了网络的手机和电脑时间应该是准的。

之前听收音机转播CCTV的伴音试过 差了整整10秒

都差不多,不会超过几秒

即使到没信号的地方,手机与基站失联,还是手机最准,因为导航模块里还有个卫星授时可用。

十年前给自己的破车做瞬时油耗显示,有一版是用GPS模块读取实时车速。把GPS报文里的时间信息提取出来在屏幕上“画”了个时钟,这玩意从来无需校对,只要不是停在地下车库等接收不到卫星信号的地方,时间就是准的。