矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: built

心血小要坐飞机吃什么药可以保持状态稳定?

主要是缺乏锻炼,心脏功能弱。
九月初坐飞机去欧洲,全程十一小时,没什么不适。

我是下降时不舒服,电梯下降、飞机下降、汽车快速下陡坡。

起降和遇到气流轻微下坠的时候加速度偏大,有感觉是很正常的,不需要吃药

我60初,五十歲時坐飛機多過坐公交。告訴你,要深挖感覺時,所有人在飛機升降時都不舒服,這只是對加速度的感覺而已。真不舒適就不要坐飛機好了,高鉄也不錯吧。

作用于神经的都是处方药吧,知道药品名称也买不到

radio66 发表于 2023-9-16 19:54
我是下降时不舒服,电梯下降、飞机下降、汽车快速下陡坡。

那就是失重。

第尾才子 发表于 2023-9-16 21:02
我60初,五十歲時坐飛機多過坐公交。告訴你,要深挖感覺時,所有人在飛機升降時都不舒服,這只是對加速度的 ...

高铁未坐过,不知道加速快不快。

我没坐过飞机,也不想坐它;

built 发表于 2023-9-16 21:40
高铁未坐过,不知道加速快不快。

非常平稳,逐渐加速的,虽然提速很快,但是不会有不舒服的感觉,比飞机舒服多了。

大多数国内航线的窄体中型机并不舒服,经济舱座椅腿部空间比高铁小很多,几乎顶到前排椅背,飞机在滑行道上就像公交车一样一路颠簸,没有轿车舒适,上跑道后加速起飞阶段无非就是颠簸一点、噪音大一点,但上升一般分几段,升-平-升-平,转平时有电梯上升平层时的失重感,然后穿云时会有上下左右的颠簸,类似早年火车过道岔的横摇感觉,下降时引擎慢车噪音小很多,落地时常常会较重,有时像汽车过了一个大减速带一样咚得一下触底。长程航线的大型宽体机舒服一些,有时落地时平稳得完全没什么感觉,窗户看出去就像高铁进站。更大的380没坐过。
整年飞来飞去尤其是经停或中转的四五个小时以上的旅程,感觉窝在经济舱的座椅上真是种煎熬,我有腿部静脉曲张,一飞肯定水肿,脚背脚踝都肿,一按一个坑,现在登机前必穿二级压力袜。