矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ustone

第几代的E3 CPU开始不能直接装在家用主板上?

我有一个E3   1231-V3,用不了多久就卡死了,我把所有插口都用橡皮擦了,CPU拿下来也清了下,看到CPU座子上,有一个针脚有点歪,我就用针去挑了一下,喔嚯,完蛋了,针断了。现在准备出掉,U加主板加两条各两G内存,大家说说能值多少钱,便宜点也出了下。显卡有两个可以确定有一个坏了,机上的现在不好说。这两个送
   去年到月初都是好的,现在不想搞了,累,买个主板也贵

e3  CPU 神U真不错

chason4752 发表于 2023-9-20 08:15
好像v5价格也不太高,那个超线程实际上没用,有没有两可。从价格上看可比12代i3便宜多了,并且i3也没用什 ...

新的CPU主要是视频解码比较强

xzx010 发表于 2023-9-20 09:17
联想Q75的板子,几十块钱,平时看个电影股票足够用了

Q75跟B75什么区别?

小TDA博 发表于 2023-9-20 10:04
我有一个E3   1231-V3,用不了多久就卡死了,我把所有插口都用橡皮擦了,CPU拿下来也清了下,看到CPU座子上 ...

可以发到交易区

E3虽老尚能饭

E3 1230 V2神U是奸商洗脑的台词,这种垃圾U玩个植物大战僵尸都卡。

chipset009 发表于 2023-9-20 08:57
这你真就外行了。能效核就是忽悠普通用户的,除了跑分好看,P用没有,而且白白多耗电,调度还有问题,实 ...

不管怎么说,能效核也比超线程有用,有点像手机的大小核,各干各的,在工艺上也可以简单一点。

chason4752 发表于 2023-9-20 16:53
不管怎么说,能效核也比超线程有用,有点像手机的大小核,各干各的,在工艺上也可以简单一点。

如果真有用早在服务器处理器上用了,Intel自己还不清楚嘛,现在Intel出的服务器处理器,要么全大核,要么全小核,没有大小核。

大核在高负荷转码,开个网页转码就跑小核上去了,转码卡成狗。核多本来开虚拟机好,真开了在大小核来回跳,各种卡顿无比,Win11 22H2

chipset009 发表于 2023-9-20 17:33
如果真有用早在服务器处理器上用了,Intel自己还不清楚嘛,现在Intel出的服务器处理器,要么全大核,要么 ...

服务器的负荷,统计意义上来讲,属于变化不大的,不适合大小核,只适合大核心来提高性能。个人用户的电脑,负荷变化大,适合大小核。我认为

ustone 发表于 2023-9-20 16:15
Q75跟B75什么区别?

品质高点吧

Intel Q75主板,定位商用板。实际上与B75功能差不多,Q75芯片组支持RAID 0,1,5,10,支持使用高频内存,一些台式品牌商务机有采用Q75主板。而B75好象是DIY市场上的商用板,相比之下,Q75身价高点

7系列的主板在下用三个功能区分:SRT固态硬盘加速、交火、超频。
然后以大部分主板来说:B75低端无交火,可以认为三个功能都没有
H77有SRT固态硬盘加速、交火,无超频
Z77三个都有,Q77很少见,不知道

以上是百度内容

koei 发表于 2023-9-15 18:05
我的电脑/笔记本,只有CPU是10代的,才能升级到Win11。其他的都不行,当然,我指的安装是安装微软的正版 ...

正版也可以,有绕过的办法,网上有,改注册表

我单位机i5 4代+6G装过,现在换成6代+8G更流畅

iffi123 发表于 2023-9-20 20:27
正版也可以,有绕过的办法,网上有,改注册表

我单位机i5 4代+6G装过,现在换成6代+8G更流畅

不敢乱改,不想绕过,怕影响安全性

chipset009 发表于 2023-9-20 16:43
E3 1230 V2神U是奸商洗脑的台词,这种垃圾U玩个植物大战僵尸都卡。

什么版本的植物大战僵尸?