矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 宇航2007

花了80大洋的智商税买了一个大垃圾

也就街上几碗面的钱,比较值,若能打理出来就更值当了。

评分

sunbinkun 发表于 2023-9-11 20:47
喇叭换个盆就可以了

虽然心里觉得别扭

现在打理没时间  一直在外边飘着  主要是没有手艺

L北斗 发表于 2023-9-11 20:42
好好打理一下,机器不错,不会假。

奔着喇叭去的    拿回来发现没有品牌 后背板也没有文字 第一时间以为是D的   现在没时间打理  退休以后有时间在折腾玩

大饱眼福了    岁数大了 编辑也不会  有一次也是图片发错了  自己编辑了一下 结果满屏都是

lvgang1962 发表于 2023-9-11 21:11
马院专利,你已侵权。

我想要当面向人家道歉  不知道人家给不给这个机会

追涨 发表于 2023-9-11 21:30
成色这么好的老机,古董市场至少能卖到千元以上

这个橙色可以说是非常垃圾了   价格比较低廉  80也是我的底线了 多一分我都不会要的  

ljxlsx1 发表于 2023-9-11 21:37
这机箱做工和材料都很好,底板带调谐飞轮.....,这机器容易翻新、也很值得翻新!

外壳都是木质的 翻新不难  喇叭布网上也有卖的  家里待修的老机器太多了   关键是我不会修  这可愁人了   都说差生文具多   我就是一个  维修用的工具仪表仪器都是进口的(地摊淘的二手货)  我只知道那个线断了能给它接上  查修电路对我来说可老难了

EF80 发表于 2023-9-11 22:28
机器不错。基本接近捡漏价。大八角和小九角过渡时期的制造产品。出厂时间大约在一九五七年至五八年期间。修 ...

是的  我现在收机器有几条标准   1品牌   2成色  3不知名的机器看管子 3管以下和8管以上都是考虑的范围 4价格    因为没有品牌 我是按照杂牌算  成色又是非常垃圾  还缺一个妞  并且还是芝麻管  只有最后一条符合我的标准  就是价格比较低  维修暂时没时间的  第一步是先学习怎样入门吧  

bg6ics 发表于 2023-9-12 06:23
我有一台同款,比你这成色好付了,还带响jiu就是少一个旋钮

发上来欣赏一下呗

不是3管 5管的

真不是   觉得价格比较低才拿下的

chencp4 发表于 2023-9-12 08:31
你这绝对有炫耀的情节

确实没有  

fzh547611 发表于 2023-9-12 08:50
底台呢管子安装孔原来应该是大八脚GT型管子,而装配时改做花生管子了,好好打理打理,那个喇叭时间 ...

有时间了会修复的 只是现在没时间 没技术而已  关键现在还要赚钱养家  家里两个大学生可咋整

13952016708 发表于 2023-9-12 13:01
在文献上看到过这款机子。应该是北京牡丹厂的前身--公私合营广播器材厂的,看看《北京无线电工业发展史》之 ...

老哥真是万能人  啥都懂   没拜读你的回复之前真想要把这个大家伙送出去  现在我觉得要留着了   反正好几个家  哪里都能放的下     这个机器确实在北京收来的(你的资料说是北京生产的  我当时以为是上海生产或者个人D的 )平常我在哪里收的东西都会注明时间地点的 这次的二手市场  其实还是北京大柳树市场 不是在周六  是周二  上周二收来的  我最近一直在天津  去北京出差是有设备出故障了  紧急入京  抽空去了一次大柳树  正好赶到周二 也是市场  饶了一次路赶过去了  去的有点晚 这个机器估计没人看上 我就顺手带来了   还花了40元买了一个555座钟   是带有日月星的那款  也不贵   我平常也是喜欢老的钟表  家里有很多钟表  这个表直接放到北京我的宿舍了  不敢往回拿   在武汉宿舍还有几个小表  有时间了一块展示一下

评分

没看到变频管呀?