矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wayne898

磁带可能很少有人再用了

红外线 发表于 2023-10-2 20:36
开盘机看着磁带转圈也是一种乐趣

是的,不但有好的音乐可听,还有精美机械转圈的动感之美可看...

评分

红外线 发表于 2023-10-2 20:36
开盘机看着磁带转圈也是一种乐趣

磁带缩在里面看不见,但开盘机完全暴露在外面工作的时候就不一样了 。。。

whyljh3333 发表于 2023-10-2 23:16
是的,不但有好的音乐可听,还有精美机械转圈的动感之美可看...

我也喜欢看到转动伴随着音乐。包括黑胶唱机、开盘机、电影胶片,,,,

wayne898 发表于 2023-10-3 09:30
磁带缩在里面看不见,但开盘机完全暴露在外面工作的时候就不一样了 。。。

除了开盘带,也可以买盒式磁带的透明圆盘DIY制作,形象上有开盘转动的味道。
90年代的高档磁带收录机的声音(频响)超过入门级开盘机,当然比不了专业级的。

评分

hongo 发表于 2023-10-3 10:20
所以我最近买了一台16mm电影机,就是影片胶片拷贝不太好搞,质量好的更难搞到。

是的,胶片也很贵。但如果不追求以前的名片,只是体验,那么淘宝、咸鱼都能买到胶片;
 8.75的很少;国外8吋和超8的都有,3吋的都卖到60元+运费;
16的多一些;35的便宜。没变色的都很贵。
我是玩机械感觉的,,,有一盘体验就行。

ym78321 发表于 2023-10-3 10:19
除了开盘带,也可以买盒式磁带的透明圆盘DIY制作,形象上有开盘转动的味道。
90年代的高档磁带收录机 ...

看见网上有卖你讲的这种东西,但与开盘机比起来感觉还是“差口气",有点小家子气的感觉不入流,相比之下开盘机就显得大气有派头!

wayne898 发表于 2023-10-3 10:27
看见网上有卖你讲的这种东西,但与开盘机比起来感觉还是“差口气",有点小家子气的感觉不入流,相比之下 ...

是的,总的感觉不如开盘机,但专业的太贵我不愿意花大价钱,只入手L601A,这机虽然指标不行(9.5速才4kHz,19速8kHz), 但因为电子管的,听起来感觉还行,听老带上邓丽君的歌,比收录机好听,转动形象满足了就达到目的了。

高档开盘机、高档黑胶机当然音效最好,但需要投入资金。我感觉如果书架书桌等有地方放,可以买类似夏普等高档一点的组合式或或山水建武等卡座就能欣赏到好声音,唯有转动形象上不够,所以盒带开盘圆盘是一个弥补,不能代替;

还有一个坛友的玩法,就是买好的机芯,拆了改制成开盘布局,通过带速重新设置,可以听老开盘带,比如3吋5吋的,很好玩,咸鱼上有展示。
,,,
条条大路通罗马。有钱难买喜欢,自己喜欢就好 (自我安慰)

评分

多年没听磁带了,买磁带听的时候还是在读书的时候!当初买的磁带全部抛弃了!

评分

ym78321 发表于 2023-10-3 10:36
是的,总的感觉不如开盘机,但专业的太贵我不愿意花大价钱,只入手L601A,这机虽然指标不行(9.5速 ...

L601A有点老了感觉不够气派。我玩的第一台大录音机就是这个电子管的机器。
如果手头不是太紧的话还是买太立式的吧,这种机器玩起来就完全不一样了,有点像电台专业的机器,音质好久用讲了还有就是够气派!小磁带就不用玩了,我是家里没地方放否者就买台立式的机器玩玩,也不用玩普通磁带机了。。。

评分

wayne898 发表于 2023-10-3 11:05
L601A有点老了感觉不够气派。我玩的第一台大录音机就是这个电子管的机器。
如果手头不是太紧的话还是买 ...

对,我也羡慕这种立式的,和胶片放映机那样,转动的感觉完全展示了,当然最主要的是音效,应该都是或接近电台专业级的。
谢谢建议,我关注一下。

啊城VS詩詩 发表于 2023-10-3 10:50
多年没听磁带了,买磁带听的时候还是在读书的时候!当初买的磁带全部抛弃了!

我现在还有不少,现在还买了听听。。。

ym78321 发表于 2023-10-3 11:10
对,我也羡慕这种立式的,和胶片放映机那样,转动的感觉完全展示了,当然最主要的是音效,应该都是或接近 ...

如果经济条件允许,家里又有条件可以摆放,那完全没有问题大不了外接音箱。。

wayne898 发表于 2023-10-3 13:34
我现在还有不少,现在还买了听听。。。

磁带在我这边已经没影了!录音机也没人用了!连CD都没得买了!